Дата введения в действие — 01.01.2019 год.
Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на концентраты квасного сусла (далее — продукция).
концентрат квасного сусла: Продукт, полученный путем концентрирования сусла из солода и зернопродуктов, до содержания сухих веществ не менее 70,0%.
По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид | Непрозрачная вязкая густая жидкость |
Цвет | От светло-коричневого до темно-коричневого |
Вкус | Кисловато-сладкий, хлебный, с незначительно выраженной горечью |
Аромат | Ржаного хлеба |
Растворимость в воде | Допускается опалесценция, обусловленная особенностями используемого сырья, и осадок единичных частиц хлебных припасов |
По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Значение показателя | |
Массовая доля сухих веществ, %, не менее | 70,0* | |
Кислотность, к.ед., | не менее | 16,0** |
| не более | 40,0** |
* Допускаемые отклонения от значения массовой доли сухих веществ для продукции конкретного наименования составляют ±2,0%. ** Допускаемые отклонения от значения кислотности для продукции конкретного наименования составляют ±0,2 к.ед. |
Продукцию транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок, действующими на транспорте данного вида в соответствии с требованиями или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
Срок годности продукции конкретных наименований, условия хранения и транспортирования устанавливает изготовитель в технологических инструкциях.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…