Дата введения в действие — 01.01.2019 год.
Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на концентраты квасного сусла (далее — продукция).
концентрат квасного сусла: Продукт, полученный путем концентрирования сусла из солода и зернопродуктов, до содержания сухих веществ не менее 70,0%.
По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
| Наименование показателя | Характеристика |
| Внешний вид | Непрозрачная вязкая густая жидкость |
| Цвет | От светло-коричневого до темно-коричневого |
| Вкус | Кисловато-сладкий, хлебный, с незначительно выраженной горечью |
| Аромат | Ржаного хлеба |
| Растворимость в воде | Допускается опалесценция, обусловленная особенностями используемого сырья, и осадок единичных частиц хлебных припасов |
По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2
| Наименование показателя | Значение показателя | |
| Массовая доля сухих веществ, %, не менее | 70,0* | |
| Кислотность, к.ед., | не менее | 16,0** |
|
| не более | 40,0** |
| * Допускаемые отклонения от значения массовой доли сухих веществ для продукции конкретного наименования составляют ±2,0%. ** Допускаемые отклонения от значения кислотности для продукции конкретного наименования составляют ±0,2 к.ед. | ||
Продукцию транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок, действующими на транспорте данного вида в соответствии с требованиями или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
Срок годности продукции конкретных наименований, условия хранения и транспортирования устанавливает изготовитель в технологических инструкциях.
В столичном Гостином дворе завершилась 22-я прямая линия Президента России Владимира Путина. Мероприятие было совмещено…
МОСКВА, 19 декабря 2025 г. — Росстандартом утверждён новый межгосударственный стандарт – ГОСТ 35316-2025 «Масло…
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 23 ДЕКАБРЯ 2025 В 10:00 ПО MCK ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО ССЫЛКЕ: ОНЛАЙН-ВЕБИНАР…
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, 18 декабря 2025 г. – Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии…
МОСКВА, 17 декабря 2025 г. – Развитие многостороннего диалога по стандартизации в формате Шанхайской организации…
Рыба холодного и горячего копчения из различных видов (лососевые, осетровые, скумбрия и др.) с использованием…