Дата введения в действие – 01.01.1989 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Твердые сычужные сыры (далее — сыры) должны изготавливаться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке
Ассортимент, форма, размеры и масса
Сыры подразделяются на:
прессуемые, с высокой температурой второго нагревания: советский;
прессуемые, с низкой температурой второго нагревания: голландский круглый, голландский брусковый, костромской, ярославский;
прессуемые, с повышенным уровнем молочнокислого процесса: российский большой, российский малый, российский брусковый, атлет.
По форме, размерам и массе сыры должны соответствовать требованиям, указанным в табл
Таблиц
Наименование | Форма | Размеры, см | Масса, кг | |||
|
| Длина | Ширина | Высота | Диаметр |
|
Советский | Прямоугольный брусок со слегка выпуклыми боковыми поверхностями и округленными гранями. Верхняя и нижняя поверхности могут быть слегка выпуклыми | 48-50 | 18-20 | 12-17 | — | 11,0-18,0 |
Голландский | Шаровидная с равномерной осадкой | — | — | 10-16 | 13-15 | 2,0-2,5 |
Голландский брусковый | Прямоугольный брусок со слегка выпуклыми боковыми поверхностями и слегка округленными гранями | 28-30 | 14-15 | 10-12 | — | 5,0-6,0 |
Костромской | Низкий цилиндр со слегка выпуклой боковой поверхностью и округленными гранями | — | — | 8-10 | 26-28 | 5,0-6,0 |
Ярославский | Высокий цилиндр, допускается слегка овального сечения | — | — | 25-35 | 8-10 | 2,0-3,0 |
Российский большой | Низкий цилиндр со слегка выпуклой боковой поверхностью и округленными гранями. Верхняя и нижняя поверхности могут быть выпуклыми | — | — | 12-16 | 34-36 | 12,0-18,0 |
малый |
| — | — | 12-16 | 26-28 | 7,0-10,0 |
Российский брусковый | Прямоугольный брусок со слегка округленными гранями и слегка выпуклыми боковыми поверхностями | 32-34 | 15-16 | 10-12 | — | 5,0-7,5 |
Атлет | Брусок с квадратным основанием, слегка округленными гранями и слегка выпуклыми боковыми поверхностями | 35-37 | 35-37 | 10-13 | — | 13,0-16,0 |
Сыры должны выпускаться для реализации в возрасте, сутки, не менее:
советский | 90 |
голландский круглый | 75 |
голландский брусковый, ярославский, российский, атлет | 60 |
костромской | 45 |
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…