Дата введения в действие – 01.01.2019 год
Дата актуализации текста — 25.05.2019 год
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на консервы — овощную икру (далее — консервы).
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— икра из кабачков;
— икра из патиссонов;
— икра из кабачков «Кубанская»;
— икра из патиссонов «Кубанская»;
— икра из баклажанов;
— икра из баклажанов «Кубанская;
— икра из баклажанов «Донская»;
— икра из баклажанов «Подольская;
— икра из баклажанов «Домашняя»;
— икра из капусты;
— икра из лука;
— икра из свеклы;
— икра из тыквы;
— икра из овощей «Любительская»;
— икра из овощей «Домашняя»;
— икра из овощей «Волгоградская».
Продукты хранят в чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях на стеллажах или поддонах при относительной влажности воздуха не более 75% без доступа прямых солнечных лучей.
Хранение продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.
Сроки годности и условия хранения продуктов устанавливает изготовитель, согласно нормативным правовым актам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель согласно нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.
Рекомендуемые сроки годности консервов
Срок годности консервов со дня изготовления, не более:
— в стеклянной упаковке — три года;
— металлической упаковке — два года;
— упаковке из полимерных и комбинированных материалов — один год.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…