Дата введения в действие – 01.01.2019 год

Дата актуализации текста — 25.05.2019 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на консервы — овощную икру (далее — консервы).

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— икра из кабачков;

— икра из патиссонов;

— икра из кабачков «Кубанская»;

— икра из патиссонов «Кубанская»;

— икра из баклажанов;

— икра из баклажанов «Кубанская;

— икра из баклажанов «Донская»;

— икра из баклажанов «Подольская;

— икра из баклажанов «Домашняя»;

— икра из капусты;

— икра из лука;

— икра из свеклы;

— икра из тыквы;

— икра из овощей «Любительская»;

— икра из овощей «Домашняя»;

— икра из овощей «Волгоградская».

Продукты хранят в чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях на стеллажах или поддонах при относительной влажности воздуха не более 75% без доступа прямых солнечных лучей.

Хранение продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Сроки годности и условия хранения продуктов устанавливает изготовитель, согласно нормативным правовым актам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель согласно нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.

Рекомендуемые сроки годности консервов

Срок годности консервов со дня изготовления, не более:

— в стеклянной упаковке — три года;

— металлической упаковке — два года;

— упаковке из полимерных и комбинированных материалов — один год.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация сортов и форм земляники садовой В НПЦ «Агропищепром»

20 июня 2025 года в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация земляники садовой. Селекционная работа с земляникой…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

С 1 июля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

ГОСТ ISO 23275-1-2020 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао…

% дней назад