Дата введения в действие – 01.01.2019 год

Дата актуализации текста — 25.05.2019 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на консервы — овощную икру (далее — консервы).

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— икра из кабачков;

— икра из патиссонов;

— икра из кабачков «Кубанская»;

— икра из патиссонов «Кубанская»;

— икра из баклажанов;

— икра из баклажанов «Кубанская;

— икра из баклажанов «Донская»;

— икра из баклажанов «Подольская;

— икра из баклажанов «Домашняя»;

— икра из капусты;

— икра из лука;

— икра из свеклы;

— икра из тыквы;

— икра из овощей «Любительская»;

— икра из овощей «Домашняя»;

— икра из овощей «Волгоградская».

Продукты хранят в чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях на стеллажах или поддонах при относительной влажности воздуха не более 75% без доступа прямых солнечных лучей.

Хранение продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Сроки годности и условия хранения продуктов устанавливает изготовитель, согласно нормативным правовым актам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель согласно нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.

Рекомендуемые сроки годности консервов

Срок годности консервов со дня изготовления, не более:

— в стеклянной упаковке — три года;

— металлической упаковке — два года;

— упаковке из полимерных и комбинированных материалов — один год.

Сергей Колесников

Недавние записи

Рубрики Подготовлены изменения в технический регламент о безопасности мяса и мясной продукции

На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…

% дней назад

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ МИЧУРИНСКИЕ БАНАНЫ ПОЛПРЕДУ ИГОРЮ ЩЁГОЛЕВУ

В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…

% дней назад

Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал критерии для блокировки сайтов с запрещенными БАДами

На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…

% дней назад

ЕЭК актуализировала реестр ограничительных мер третьих сторон в отношении ЕАЭС и его государств-членов

По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…

% дней назад

ПРИПРАВЫ ОСТРЫЕ (взамен ТУ 10.84.12-197-37676459-2025)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад