Дата введения в действие – 01.01.2019 год

Дата актуализации текста — 25.05.2019 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на консервы — овощную икру (далее — консервы).

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— икра из кабачков;

— икра из патиссонов;

— икра из кабачков «Кубанская»;

— икра из патиссонов «Кубанская»;

— икра из баклажанов;

— икра из баклажанов «Кубанская;

— икра из баклажанов «Донская»;

— икра из баклажанов «Подольская;

— икра из баклажанов «Домашняя»;

— икра из капусты;

— икра из лука;

— икра из свеклы;

— икра из тыквы;

— икра из овощей «Любительская»;

— икра из овощей «Домашняя»;

— икра из овощей «Волгоградская».

Продукты хранят в чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях на стеллажах или поддонах при относительной влажности воздуха не более 75% без доступа прямых солнечных лучей.

Хранение продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Сроки годности и условия хранения продуктов устанавливает изготовитель, согласно нормативным правовым актам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель согласно нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.

Рекомендуемые сроки годности консервов

Срок годности консервов со дня изготовления, не более:

— в стеклянной упаковке — три года;

— металлической упаковке — два года;

— упаковке из полимерных и комбинированных материалов — один год.

Сергей Колесников

Недавние записи

Подписан закон об особенностях продажи биологически активных добавок

Подписан Федеральный закон от 07.06.2025 № 150-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".…

% дней назад

Изменены правила маркировки реализуемых на развес кормов для животных

Утверждено постановление Правительства Российской Федерации от 31 мая 2025 года № 817 "О внесении изменений в…

% дней назад

Опубликованы технологические показатели наилучших доступных технологий производства продуктов питания и напитков

На официальном портале правовой информации опубликован приказ Минприроды России от 13 мая 2025 года № 264…

% дней назад

Минсельхоз планирует ограничить вывоз риса с территории России

На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О введении временного запрета на вывоз нешелушенного риса…

% дней назад

ЕЭК внесла изменения в перечни стандартов к техрегламенту на пищевую продукцию

Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила изменения в перечни стандартов к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"…

% дней назад

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад