Дата введения в действие – 01.07.1981 г.
Дата актуализации текста – 10.10.2020 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на булочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего и первого сортов с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья по рецептуре (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и на предприятиях общественного питания.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция выпускается в ассортименте:
Мелкоштучные хлебобулочные изделия из муки пшеничной хлебопекарной первого сорта:
— булочка ароматная;
— булочка днепровская;
— булочка кунцевская.
Мелкоштучные хлебобулочные изделия из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта:
— булочка кунцевская.
Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре от плюс 65 до плюс 850С не более 3 часов.
Срок максимальной выдержки неупакованных мелкоштучных хлебобулочных изделий на предприятии после выемки из печи — не более 6 ч.
Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки из печи неупакованных изделий — 16 ч, изделий в упаковке — 48 ч.
Рекомендуемый срок годности продукции с момента изготовления при температуре 18±3°С не более 72 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…