Дата введения в действие – 01.07.1981 г.
Дата актуализации текста – 10.10.2020 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на булочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего и первого сортов с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья по рецептуре (далее – продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и на предприятиях общественного питания.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция выпускается в ассортименте:

Мелкоштучные хлебобулочные изделия из муки пшеничной хлебопекарной первого сорта:

— булочка ароматная;

— булочка днепровская;

— булочка кунцевская.

Мелкоштучные хлебобулочные изделия из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта:

— булочка кунцевская.

Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре от плюс 65 до плюс 850С не более 3 часов.

Срок максимальной выдержки неупакованных мелкоштучных хлебобулочных изделий на предприятии после выемки из печи — не более 6 ч.

Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки из печи неупакованных изделий — 16 ч, изделий в упаковке — 48 ч.

Рекомендуемый срок годности продукции с момента изготовления при температуре 18±3°С не более 72 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ДЕГУСТАЦИЯ РОССИЙСКИХ СОРТОВ И ПЕРСПЕКТИВНЫХ ФОРМ КРЫЖОВНИКА В НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ»

Крыжовник является одной из самых распространенных ягодных культур в России и Западной Европы. На Руси…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ СОРТОВ И ГИБРИДНЫХ ФОРМ СМОРОДИНЫ ЧЕРНОЙ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

11 июля 2025 года в Научно-производственном центре  "Агропищепром" прошла открытая дегустация перспективных форм собственной селекции…

% дней назад

Актуализация перечней стандартов к ряду техрегламентов ЕАЭС обсуждена на профильном Консультативном комитете

Предложения стран Евразийского экономического союза в план научно-исследовательских работ ЕЭК с целью разработки недостающих методик…

% дней назад

ГОСТ на низколактозное молоко — в числе новых стандартов на детское питание

Приказом Росстандарта утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 72207-2025 "Молоко питьевое низколактозное для детского питания.…

% дней назад

Приняты поправки к законодательству в части проверок бизнеса

Вступают в силу следующие изменения в Закон о госконтроле: Закреплены основания внеплановых проверок. При поступлении…

% дней назад

Технические условия на соковую продукцию

Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…

% дней назад