Дата введения в действие – 01.07.1980 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на сухие супы с рыбой и морепродуктами, представляющие собой смеси различных предварительно подготовленных продуктов и предназначенные для быстрого приготовления готовых блюд.

В зависимости от состава и способа обработки сырья сухие супы с рыбой и морепродуктами подразделяются на: пюреобразные, заправочные, прозрачные.

Ассортимент продукции:
Супы рыбные сухие
Суп рыбный полевой 105,0 г
Суп из кальмара с рисом 80,38 г
Суп из кальмара с макаронными изделиями 73,69 г
Суп любительский с кальмаром 90,10 г
Суп рыбный 68,5 г
Суп рыбный с вермишелью 80,0 г
Суп рыбный домашний 71,0 г
Суп рыбный крестьянский 75,0 г
Суп рыбный летний 75,0 г
Суп рыбный любительский 85,0
Суп рыбный с овощами 106,0 г
Суп-пюре рыбный с мидийным бульоном 75,0 г
Суп мидийный с рисом 75,0 г

Сроки хранения супов с рыбой, крилем и мидиями — в пакетах из комбинированного трехслойного материала структуры бумага-фольга-полиэтилен низкой плотности или бумага-фольга-смесь полиэтилена низкой и высокой плотности, не более 12 мес, супов с кальмаром в пакетах из бумаги-фольги-смеси полиэтилена низкой и высокой плотности не более 6 мес, с сухим мидийным бульоном — не более 8 мес с даты изготовления.

Сергей Колесников

Недавние записи

Актуализация перечней стандартов к ряду техрегламентов ЕАЭС обсуждена на профильном Консультативном комитете

Предложения стран Евразийского экономического союза в план научно-исследовательских работ ЕЭК с целью разработки недостающих методик…

% дней назад

ГОСТ на низколактозное молоко — в числе новых стандартов на детское питание

Приказом Росстандарта утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 72207-2025 "Молоко питьевое низколактозное для детского питания.…

% дней назад

Приняты поправки к законодательству в части проверок бизнеса

Вступают в силу следующие изменения в Закон о госконтроле: Закреплены основания внеплановых проверок. При поступлении…

% дней назад

Технические условия на соковую продукцию

Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…

% дней назад

Отсрочка перевода всех медкнижек в электронный вид

Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…

% дней назад

Из судебной практики о подтверждении срока годности продукции

Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…

% дней назад