Дата введения в действие — 01.07.2008 год
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из кильки, мойвы, салаки, тюльки и хамсы (далее — пресервы).
Классификация
Наименование и ассортиментные знаки пресервов указаны в таблице
Таблица
Наименование пресервов | Ассортиментный знак |
Килька неразделанная балтийская специального посола | 586 |
Килька неразделанная каспийская специального посола | 589 |
Килька неразделанная черноморская специального посола | 425 |
Мойва дальневосточная специального посола | М30 |
Мойва дальневосточная обезглавленная специального посола | М31 |
Мойва жирная специального посола | 854 |
Мойва жирная обезглавленная специального посола | 059 |
Салака специального посола | 587 |
Салака обезглавленная специального посола | Б28 |
Тюлька специального посола | 494 |
Хамса специального посола | 495 |
Видовой состав рыб
Таблица
Название рыб | |
русское | латинское |
Килька балтийская | Sprattus sprattus |
Килька каспийская | Clupeonella cultriventris, Clupeonella engrauliformis, Clupeonella grimmi |
Килька черноморская | Sprattus sprattus sprattus |
Мойва | Mallotus villosus villosus |
Мойва дальневосточная | Mallotus villosus socialis |
Салака | Clupea harengus membras |
Тюлька | Clupeonella cultriventris |
Хамса | Engraulis encrasicolus |
Транспортирование
Транспортируют пресервы всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от 0 °С до минус 8 °С в транспортном средстве
Пресервы допускается отгружать не полностью созревшими, но не ранее чем через 10 сут с даты изготовления, при сроках транспортирования, достаточных для созревания пресервов.
Хранение
Пресервы хранят при температуре от минус 4 °С до минус 8 °С с даты изготовления, мес, не более:
6 — из мойвы дальневосточной;
3 — из кильки балтийской и салаки мороженых;
4 — из остальных рыб.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…