Дата введения в действие — 01.07.2008 год
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из кильки, мойвы, салаки, тюльки и хамсы (далее — пресервы).
Классификация
Наименование и ассортиментные знаки пресервов указаны в таблице
Таблица
Наименование пресервов | Ассортиментный знак |
Килька неразделанная балтийская специального посола | 586 |
Килька неразделанная каспийская специального посола | 589 |
Килька неразделанная черноморская специального посола | 425 |
Мойва дальневосточная специального посола | М30 |
Мойва дальневосточная обезглавленная специального посола | М31 |
Мойва жирная специального посола | 854 |
Мойва жирная обезглавленная специального посола | 059 |
Салака специального посола | 587 |
Салака обезглавленная специального посола | Б28 |
Тюлька специального посола | 494 |
Хамса специального посола | 495 |
Видовой состав рыб
Таблица
Название рыб | |
русское | латинское |
Килька балтийская | Sprattus sprattus |
Килька каспийская | Clupeonella cultriventris, Clupeonella engrauliformis, Clupeonella grimmi |
Килька черноморская | Sprattus sprattus sprattus |
Мойва | Mallotus villosus villosus |
Мойва дальневосточная | Mallotus villosus socialis |
Салака | Clupea harengus membras |
Тюлька | Clupeonella cultriventris |
Хамса | Engraulis encrasicolus |
Транспортирование
Транспортируют пресервы всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от 0 °С до минус 8 °С в транспортном средстве
Пресервы допускается отгружать не полностью созревшими, но не ранее чем через 10 сут с даты изготовления, при сроках транспортирования, достаточных для созревания пресервов.
Хранение
Пресервы хранят при температуре от минус 4 °С до минус 8 °С с даты изготовления, мес, не более:
6 — из мойвы дальневосточной;
3 — из кильки балтийской и салаки мороженых;
4 — из остальных рыб.
Настоящие технические условия распространяются на сухие напитки чайные (далее по тексту – продукт (продукция)), изготовленные…
Соответствующую информацию служба направила в крупнейшие торговые сети и отраслевые объединения. ФАС России обратила внимание…
ГОСТ 8807-2024 "Масло горчичное. Технические условия"; ГОСТ ISO 29841-2024 "Жиры и масла растительные. Определение содержания…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2025 года ввел в действие 18…
Будут внесены изменения в технические регламенты Таможенного Союза, нормативные акты РФ, вступит в силу большое…
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических…