Дата введения в действие – 01.07.2015 г.
Дата актуализации текста – 29.01.2018 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на резаные овощи в томатном соусе (далее — консервы), изготовленные из нарезанных кружками или кусочками овощей, с добавлением или без добавления смеси обжаренных корнеплодов, риса, с томатным соусом, предназначенные для реализации в розничной торговой и использования в сети общественного питания.
Термины и определения
овощные консервы: Продукты переработки овощей в герметичной упаковке, подвергнутые обработке физическими методами, обеспечивающими микробиологическую стабильность и сохранение качества более 6 мес.
Классификация
В зависимости от используемого сырья и технологии консервы изготавливают следующих наименований:
— баклажаны, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе;
— кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе;
— баклажаны, нарезанные кружками, в томатном соусе;
— кабачки, нарезанные кружками, в томатном соусе;
— баклажаны по-болгарски;
— закуска овощная;
— гогошары в томатном соусе;
— токана овощная;
— перец резаный с овощным фаршем в томатном соусе;
— баклажаны со сладким перцем в томатном соусе;
— баклажаны, нарезанные кружками, с луком в томатном соусе;
— кабачки, нарезанные кружками, с овощами и рисом в томатном соусе;
— рагу из овощей.
Условия хранения и сроки годности консервов
Консервы хранят при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%:
— в стеклянной упаковке — три года;
— металлической упаковке с лаковым покрытием — два года;
— металлической упаковке с эмалевым покрытием — три года;
— упаковке из полимерных материалов — один год;
— упаковке из комбинированных материалов — два года.
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
По итогам проведенного Евразийской экономической комиссией регулярного мониторинга на странице портала "Торговля" размещен обновленный Реестр…
Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.06.2025 № 11 "О внесении изменений в…
Во втором и третьем чтениях принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…
Крыжовник является одной из самых распространенных ягодных культур в России и Западной Европы. На Руси…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации…