Дата введения в действие – 01.07.2015 г.
Дата актуализации текста – 30.03.2024 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на консервы «Голубцы или перец, фаршированные мясом или рисом», изготовленные из сладкого перца или капустных листьев, фаршированные смесью мяса, риса, овощей, пряностей и зелени, залитые томатным соусом (далее — консервы), предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания.
Классификация
В зависимости от используемого сырья консервы изготавливают следующих наименований:
— голубцы, фаршированные мясом и рисом;
— перец, фаршированный мясом и рисом;
— голубцы, фаршированные мясом и рисом, «Домашние»;
— перец, фаршированный мясом и рисом, «Домашний».
Термины и определения по ТР ТС 021, ГОСТ 28322.
Фруктовые [овощные, грибные] консервы. Продукты переработки фруктов [овощей, грибов] в герметичной упаковке, обеспечивающие микробиологическую стабильность и сохранность качества продукта в течение не менее 6 месяцев в установленных условиях хранения.
Примечание — Консервы подразделяются на два вида:
полные — консервы, подвергнутые термической обработке: стерилизации или пастеризации (тепловая обработка полных консервов обеспечивает гибель наиболее термоустойчивых возбудителей порчи), обеспечивающей соответствие требованиям промышленной стерильности со сроком хранения более 6 месяцев в установленных условиях хранения;
неполные [полуконсервы] — пищевые продукты, подвергнутые обработке физическими и химическими способами, отвечающие установленным микробиологическим показателям со сроком хранения менее 6 месяцев в установленных условиях хранения.
Обеденные блюда [первые, вторые] фруктовые [овощные, грибные]. Фруктовые [овощные, грибные] консервы, изготовленные из целых, измельченных, нарезанных или протертых фруктов [овощей, грибов] или смесей фруктов, овощей и грибов, пищевых растительных или животных жиров, поваренной соли, пряностей, с добавлением или без добавления зелени, сахара, бульона или воды, круп, макаронных изделий, мяса, рыбы, мясных, рыбных и других пищевых продуктов.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при относительной влажности воздуха не более 75% и температуре от 0 до 20ºС.
Рекомендуемый срок годности консервов «Голубцы или перец фаршированные мясом и рисом» — не более 2 лет.
После вскрытия потребительской упаковки консервы хранят при температуре от 0°С до 5°С в течение 24 часов в пределах установленного срока годности.
ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров 18 ФЕВРАЛЯ…
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…
Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…
Решением Совета ЕЭК от 21 февраля 2025 года № 21 дата вступления в силу Технического регламента…