Дата введения в действие – 01.01.1971 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на консервы, вырабатываемые из стручковой фасоли, залитой раствором поваренной соли.

Консервы изготовляют:
из целых стручков фасоли;
из стручков, разрезанных на части.

По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид

Стручки или куски стручков без плодоножек, нелопнувшие, сохранившие свою форму, без повреждений сельскохозяйственными вредителями.

Заливка почти прозрачная, не содержащая взвешенных частиц.

Допускается в консервах из резаной фасоли наличие единичных мелких взвешенных частиц, не дающих помутнения

Вкус и запах

Натуральные, приятные, свойственные молодой сочной стручковой фасоли, без постороннего привкуса и запаха

Цвет стручков

Зеленый или желтый (восковой) в зависимости от ботанического сорта, равномерный в одной банке

Степень зрелости и консистенция

Стручки или куски стручков в стадии молочной зрелости, с зернами, не выделяющимися рельефно на поверхности стручка, без грубых волокнистых нитей и внутренней кожистой пленки, нежные и не разваренные. Допускаются незначительная волокнистость и стручки менее нежные с более крупными зернами

Срок хранения стручковой фасоли в стеклянной таре — 3 года, металлической таре — 2 года со дня выработки.

Сергей Колесников

Недавние записи

НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА СОВЕЩАНИИ В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФНТП РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

31 октября  2025 г. состоялось Совещание Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию «О…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ СОЗДАЛИ НОВЫЙ СОРТ СМОРОДИНЫ ЧЕРНОЙ МИЧУРИНСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА

27 октября 2025 года ученые селекционеры Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников и Дмитрий Брыксин  представили…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ ПОСТНЫЕ (ПРАВОСЛАВНЫЕ)

Дата введения в действие – 01.11.2025 г.   Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА СУШЕНАЯ И СУШЕНО-ВЯЛЕНАЯ (Взамен ТУ 10.20.23-097-37676459-2017)

Дата введения в действие – 01.11.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В ОКТЯБРЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в октябре 2025 года ввел в действие 5…

% дней назад

ЖЕЛАТИН ПИЩЕВОЙ ФАСОВАННЫЙ (взамен ТУ 9219-437-37676459-2016)

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад