Дата введения в действие — 01.01.1971 год.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на консервы, изготовленные из стручковой фасоли зеленых или восковых ботанических сортов в молочной стадии зрелости без плодоножек, залитой рассолом.
К реализации предлагается комплект документации (технические условия и технологическая инструкция), дающий право на выпуск продукции по данному государственному стандарту.
Ассортимент: из целых стручков фасоли; из стручков фасоли, разрезанных на части.
Тара
– банки стеклянные I и III типов, вместимостью не более 3 дм3;
– банки металлические, вместимостью не более 3 дм3.
По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Таблица 1
| Наименование показателя | Характеристика |
| Внешний вид | Стручки или куски стручков без плодоножек, нелопнувшие, сохранившие свою форму, без повреждений сельскохозяйственными вредителями. Заливка почти прозрачная, не содержащая взвешенных частиц. Допускается в консервах из резаной фасоли наличие единичных мелких взвешенных частиц, не дающих помутнения |
| Вкус и запах | Натуральные, приятные, свойственные молодой сочной стручковой фасоли, без постороннего привкуса и запаха |
| Цвет стручков | Зеленый или желтый (восковой) в зависимости от ботанического сорта, равномерный в одной банке |
| Степень зрелости и консистенция | Стручки или куски стручков в стадии молочной зрелости, с зернами, не выделяющимися рельефно на поверхности стручка, без грубых волокнистых нитей и внутренней кожистой пленки, нежные и не разваренные. Допускаются незначительная волокнистость и стручки менее нежные с более крупными зернами |
Срок годности
– в банках стеклянных I и III типов – не более 3 лет;
– в банках металлических – не более 2 лет.
Примечания
Настоящий документ может быть дополнен в плане ассортимента продукции, тары и сроков годности по пожеланиям заказчика.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…