Дата введения в действие — 01.01.2016 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на стеклянную упаковку (далее — бутылки и банки), используемую в промышленных условиях для розлива или расфасовывания, хранения и транспортирования молока, молочных и молокосодержащих пищевых продуктов, в том числе и для детских молочных продуктов.

Стандарт устанавливает классификацию, технические требования к качеству, правила приемки, методы контроля, требования к упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и условиям эксплуатации бутылок и банок для молока, молочных и молокосодержащих пищевых продуктов.

Упакованные бутылки и банки транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на каждом виде транспорта.

Условия хранения бутылок и банок:

— в условиях 1 (отапливаемые помещения) по ГОСТ 15150-69;

— не более 12 мес с даты их изготовления;

— в условиях 2 (закрытые неотапливаемые помещения) — не более 10 мес в* или 5 (навесы) по ГОСТ 15150-69  — не более 6 мес с даты их изготовления;

— допускается хранение бутылок и банок в условиях 9 (открытые площадки) по ГОСТ 15150-69  — не более 5 мес с даты их изготовления.

 Условия эксплуатации

Бутылки и банки в холодное время года перед использованием должны быть выдержаны в помещении при температуре не ниже 15°С до тех пор, пока не нагреются до температуры этого помещения.
Бутылки и банки на всех участках технологического процесса использования не должны подвергаться перепадам температур, превышающим установленные для них значения показателей в настоящем стандарте.
На всех участках перемещения бутылок и банок в процессе их использования должны быть исключены удары, вызывающие их повреждение и разрушение.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад