Дата введения в действие — 01.01.2016 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на стеклянную упаковку (далее — бутылки и банки), используемую в промышленных условиях для розлива или расфасовывания, хранения и транспортирования молока, молочных и молокосодержащих пищевых продуктов, в том числе и для детских молочных продуктов.

Стандарт устанавливает классификацию, технические требования к качеству, правила приемки, методы контроля, требования к упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и условиям эксплуатации бутылок и банок для молока, молочных и молокосодержащих пищевых продуктов.

Упакованные бутылки и банки транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на каждом виде транспорта.

Условия хранения бутылок и банок:

— в условиях 1 (отапливаемые помещения) по ГОСТ 15150-69;

— не более 12 мес с даты их изготовления;

— в условиях 2 (закрытые неотапливаемые помещения) — не более 10 мес в* или 5 (навесы) по ГОСТ 15150-69  — не более 6 мес с даты их изготовления;

— допускается хранение бутылок и банок в условиях 9 (открытые площадки) по ГОСТ 15150-69  — не более 5 мес с даты их изготовления.

 Условия эксплуатации

Бутылки и банки в холодное время года перед использованием должны быть выдержаны в помещении при температуре не ниже 15°С до тех пор, пока не нагреются до температуры этого помещения.
Бутылки и банки на всех участках технологического процесса использования не должны подвергаться перепадам температур, превышающим установленные для них значения показателей в настоящем стандарте.
На всех участках перемещения бутылок и банок в процессе их использования должны быть исключены удары, вызывающие их повреждение и разрушение.

Сергей Колесников

Недавние записи

Технические условия на соковую продукцию

Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…

% дней назад

Отсрочка перевода всех медкнижек в электронный вид

Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…

% дней назад

Из судебной практики о подтверждении срока годности продукции

Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ НОВЫХ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

4 июля 2025 года в Научно-производственном центре   "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных  межвидовых…

% дней назад

КОСТЬ КОРМОВАЯ

Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад