Дата введения в действие – 01 июля 2016 г.

Дата актуализации текста – 07 июня 2018 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство соленой пробойной икры рыб по ГОСТ 1573-2011 (далее продукция).

Настоящая технологическая инструкция не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб.

Наименование продукции:

Икра камбалы пробойная соленая

Икра макруруса пробойная соленая

Икра нототении пробойная соленая

Икра палтуса пробойная соленая

Икра сельди пробойная соленая

Икра скумбрии атлантической пробойная соленая

Икра судака пробойная соленая

Икра тресковых рыб пробойная соленая

Икра хека серебристого пробойная соленая

Икра щуки пробойная соленая

Примечание:

Допускается изготавливать икру других видов рыб, соответствующую требованиям настоящей технологической инструкции, при наличии ассортиментного знака и с использованием предусмотренных стандартом сырья и материалов.

Транспортирование и хранение

Транспортируют соленую пробойную икру транспортом всех видов, в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от минус 1 до минус 6ºC.

Транспортируют икру в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности в соответствии с требованиями ГОСТ 15846.

Пакетирование — по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.

Хранение

Хранят икру пробойную соленую при температуре от минус 2 до минус 6ºC:

— в тубах и стаканах- не более 1 месяца;

— в банках- не более 5 месяцев;

— слабосолёною в бочках- не более 4 месяцев;

— среднесоленую в бочках- от минус 1 до минус 6ºC не более 7 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции. Срок годности икры, фасованной из бочек, ведер, контейнеров, устанавливает изготовитель с даты изготовления икры в бочках, ведрах, контейнерах.

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад