Дата введения в действие – 01.04.2023 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на кукурузную муку вырабатываемую при размоле зерна кукурузы.
По органолептическим показателям кукурузная мука должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика и норма для муки | ||
| тонкого помола | крупного помола | обойной |
Цвет | Белый или желтый | ||
Вкус | Свойственный кукурузной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький | ||
Запах | Свойственный кукурузной муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый | ||
Металломагнитная примесь, мг в 1 кг муки; размером отдельных частиц в наибольшем линейном измерении 0,3 мм и (или) массой не более 0,4 мг, не более | 3,0 |
По физико-химическим показателям кукурузная мука должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Характеристика и норма для муки | ||
| тонкого помола | крупного помола | обойной |
Влажность, %, не более | 15,0 | ||
Зольность в пересчете на сухое вещество, %, не более | 0,9 | 1,3 | — |
Жир в пересчете на сухое вещество, %, не более | 2,5 | 3,0 | — |
Крупность помола, %:
|
|
|
|
остаток на сите:
|
|
|
|
по ГОСТ 4403, не более:
|
|
|
|
из шелковой ткани 23
| 2 | — | — |
или
|
|
|
|
из полиамидной ткани 22,7ПЧ-150 | 2 | — | — |
Крупность помола, %:
|
|
|
|
по ГОСТ 6613, не более:
|
|
|
|
из проволочной сетки N 056
| — | 2 | — |
из проволочной сетки N 07 | — | — | 5 |
Крупность помола, %:
|
|
|
|
проход через сито по ГОСТ 4403, не менее:
|
|
|
|
из шелковой ткани 32
| 30 | — | — |
или
|
|
|
|
из полиамидной ткани 27ПЧ-120
| 30 | — | — |
или
|
|
|
|
из полиамидной ткани 29ПЧ-120 | 30 | — |
Транспортирование и хранение
Транспортирование и хранение кукурузной муки — по ГОСТ 26791.
Транспортирование и хранение кукурузной муки, предназначенной для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности — по ГОСТ 15846.
Кукурузную муку перевозят в крытых транспортных средствах всех видов в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте конкретного вида и обеспечивающими сохранность продукции.
При перевозке кукурузной муки транспортные средства должны быть чистыми, не зараженными и не загрязненными вредителями, без постороннего запаха.
Кукурузную муку хранят в соответствии с требованиями нормативных правовых документов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
Помещения для хранения кукурузной муки должны быть чистыми, сухими, хорошо проветриваемыми, не зараженными вредителями.
Хранение кукурузной муки вместе с товарами и продуктами, имеющими специфический запах, не допускается.
Сроки годности и условия хранения кукурузной муки устанавливает изготовитель продукции в соответствии с требованиями нормативных документов, действующих на территории государства, принявшего настоящий стандарт.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…