Дата введения в действие – 01.01.2004 г.
Дата актуализации текста – 04.03.2024 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на рыбные натуральные консервы с добавлением масла и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и для экспорта. (далее по тексту – продукт, продукция, консервы).
Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.
Ассортимент
— карп натуральный с добавлением масла;
— камбала натуральная с добавлением масла;
— килька каспийская разделанная натуральная с добавлением масла;
— ледяная рыба натуральная с добавлением масла;
— минтай натуральный с добавлением масла;
— навага натуральная с добавлением масла;
— налим натуральный с добавлением масла;
— налим натуральный с добавлением ароматизированного масла;
— путассу натуральная с добавлением масла;
— пиленгас натуральный с добавлением масла;
— рыба-сабля натуральная с добавлением масла;
— сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла;
— лещ натуральный с добавлением масла;
— сом натуральный с добавлением масла;
— сардина атлантическая «Аппетитная»;
— сардина атлантическая натуральная с добавлением масла;
— сардинелла натуральная с добавлением масла;
— сардина атлантическая натуральная с добавлением ароматизированного масла;
— сардинелла натуральная с добавлением ароматизированного масла;
— сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла;
— скумбрия атлантическая «Аппетитная»;
— скумбрия атлантическая «Новинка»;
— скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла;
— скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла;
— ставрида океаническая «Аппетитная»;
— ставрида океаническая натуральная «Ароматная»;
— ставрида океаническая «Новинка»;
— ставрида океаническая натуральная с добавлением масла;
— толстолобик натуральный с добавлением масла;
— щука натуральная с добавлением масла;
— треска натуральная с добавлением масла;
— хек натуральный с добавлением ароматизированного масла «Новинка».
Рекомендуемый срок годности консервов – не более 24 месяцев с даты изготовления.
Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.
Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
По итогам проведенного Евразийской экономической комиссией регулярного мониторинга на странице портала "Торговля" размещен обновленный Реестр…
Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.06.2025 № 11 "О внесении изменений в…
Во втором и третьем чтениях принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…
Крыжовник относится к семейству крыжовниковых (Grossulariaceae), к роду Ribes. Основной центр видового разнообразия крыжовника –…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации…