Дата введения в действие – 01.01.2004 г.

Дата актуализации текста – 04.03.2024 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на рыбные натуральные консервы с добавлением масла и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и для экспорта. (далее по тексту – продукт, продукция, консервы).

Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.

Ассортимент

— карп натуральный с добавлением масла;
— камбала натуральная с добавлением масла;
— килька каспийская разделанная натуральная с добавлением масла;
— ледяная рыба натуральная с добавлением масла;
— минтай натуральный с добавлением масла;
— навага натуральная с добавлением масла;
— налим натуральный с добавлением масла;
— налим натуральный с добавлением ароматизированного масла;
— путассу натуральная с добавлением масла;
— пиленгас натуральный с добавлением масла;
— рыба-сабля натуральная с добавлением масла;
— сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла;
— лещ натуральный с добавлением масла;
— сом натуральный с добавлением масла;
— сардина атлантическая «Аппетитная»;
— сардина атлантическая натуральная с добавлением масла;
— сардинелла натуральная с добавлением масла;
— сардина атлантическая натуральная с добавлением ароматизированного масла;
— сардинелла натуральная с добавлением ароматизированного масла;
— сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла;
— скумбрия атлантическая «Аппетитная»;
— скумбрия атлантическая «Новинка»;
— скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла;
— скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла;
— ставрида океаническая «Аппетитная»;
— ставрида океаническая натуральная «Ароматная»;
— ставрида океаническая «Новинка»;
— ставрида океаническая натуральная с добавлением масла;
— толстолобик натуральный с добавлением масла;
— щука натуральная с добавлением масла;
— треска натуральная с добавлением масла;
— хек натуральный с добавлением ароматизированного масла «Новинка».

Рекомендуемый срок годности консервов – не более 24 месяцев с даты изготовления.

Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.

Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.

agropitseo

Недавние записи

ДОКЛАД «УПАКОВКА VS РИСКИ: КАК ИЗБЕЖАТЬ ПИЩЕВЫХ ОПАСНОСТЕЙ!?»

СПИКЕР: Юлия Саввина, канд.ф.н., директор по науке и производству НПЦ «Агропищепром» Посмотреть доклад можно перейдя…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СОЗДАЮТ ЗИМОСТОЙКИЕ СОРТА ЧАЯ

Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» под руководством С.А. Колесникова ведут селекционную программу по созданию новых зимостойких…

% дней назад

Подписан закон об особенностях продажи биологически активных добавок

Подписан Федеральный закон от 07.06.2025 № 150-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".…

% дней назад

Изменены правила маркировки реализуемых на развес кормов для животных

Утверждено постановление Правительства Российской Федерации от 31 мая 2025 года № 817 "О внесении изменений в…

% дней назад

Опубликованы технологические показатели наилучших доступных технологий производства продуктов питания и напитков

На официальном портале правовой информации опубликован приказ Минприроды России от 13 мая 2025 года № 264…

% дней назад

Минсельхоз планирует ограничить вывоз риса с территории России

На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О введении временного запрета на вывоз нешелушенного риса…

% дней назад