Дата введения в действие — 01.07.2002 год
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на консервы, изготовленные из сырой или термически обработанной рыбы с добавлением гарнира из овощей, бобовых, круп и макаронных изделий.
Классификация
Таблица
Наименование консервов | Ассортиментный знак |
Закуска из сардины атлантической с морковью | П 55 |
Карп обжаренный с рисом | Н 51 |
Карп по-мариупольски | Е 42 |
Карась с гречневой кашей | 506 |
Килька каспийская с растительным гарниром (капустой) | 449 |
Килька каспийская с растительным гарниром (томатами и баклажанами) | 450 |
Минтай обжаренный с рисом | М 56 |
Минтай с квашеной капустой | 650 |
Минтай обжаренный с рисом и томатной пастой | М 58 |
Солянка рыбоовощная | PC |
Плов из карпа | E 43 |
Плов из осетровых рыб | 955 |
Плов из толстолобика | И 11 |
Плов рыбный | 410 |
Плов рыбный «Кольский» | П 89 |
Плов рыбный с килькой каспийской | 70 Д |
Салат из лососей дальневосточных, фасоли и овощей | М 85 |
Салат из лососей дальневосточных и овощей | М 86 |
Салат из лососей дальневосточных, фасоли, морской капусты и овощей | М 87 |
Салат из лососей дальневосточных, морской капусты и овощей | М 88 |
Салат рыбоовощной | 629 |
Сардина атлантическая обжаренная с рисом | М 57 |
Сардина атлантическая обжаренная с рисом и томатной пастой | М 59 |
Скумбрия атлантическая с овощным гарниром (без обжарки) | 874 |
Солянка из ставриды океанической по-грузински | 798 |
Солянка из океанических рыб измельченная | 12 Д |
Солянка из ставриды черноморской по-грузински | 799 |
Солянка из толстолобика | Е 65 |
Солянка рыбная | 29 Д |
Сом с перловой крупой | Е 30 |
Ставрида океаническая с горохом и луком «Острая» | 697 |
Ставрида океаническая по-крымски | 718 |
Треска обжаренная с тушеной капустой | 393 |
Толстолобик с перловой крупой и овощами | Е 31 |
Толстолобик по-мариупольски | И 92 |
Тунец обжаренный с квашеной капустой | П 29 |
Возможно изготовление консервов другого ассортимента, соответствующего требованиям настоящего стандарта при наличии ассортиментного знака.
Транспортирование и хранение
Транспортируют консервы всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.
Хранят консервы в чистых хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности не более 75%, с даты изготовления, месяцев, не более:
15 — из ставриды океанической по-крымски;
12 — из остальных видов рыб.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…