Дата введения в действие — 01.07.2002 год
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на консервы, изготовленные из сырой или термически обработанной рыбы с добавлением гарнира из овощей, бобовых, круп и макаронных изделий.
Классификация
Таблица
| Наименование консервов | Ассортиментный знак |
| Закуска из сардины атлантической с морковью | П 55 |
| Карп обжаренный с рисом | Н 51 |
| Карп по-мариупольски | Е 42 |
| Карась с гречневой кашей | 506 |
| Килька каспийская с растительным гарниром (капустой) | 449 |
| Килька каспийская с растительным гарниром (томатами и баклажанами) | 450 |
| Минтай обжаренный с рисом | М 56 |
| Минтай с квашеной капустой | 650 |
| Минтай обжаренный с рисом и томатной пастой | М 58 |
| Солянка рыбоовощная | PC |
| Плов из карпа | E 43 |
| Плов из осетровых рыб | 955 |
| Плов из толстолобика | И 11 |
| Плов рыбный | 410 |
| Плов рыбный «Кольский» | П 89 |
| Плов рыбный с килькой каспийской | 70 Д |
| Салат из лососей дальневосточных, фасоли и овощей | М 85 |
| Салат из лососей дальневосточных и овощей | М 86 |
| Салат из лососей дальневосточных, фасоли, морской капусты и овощей | М 87 |
| Салат из лососей дальневосточных, морской капусты и овощей | М 88 |
| Салат рыбоовощной | 629 |
| Сардина атлантическая обжаренная с рисом | М 57 |
| Сардина атлантическая обжаренная с рисом и томатной пастой | М 59 |
| Скумбрия атлантическая с овощным гарниром (без обжарки) | 874 |
| Солянка из ставриды океанической по-грузински | 798 |
| Солянка из океанических рыб измельченная | 12 Д |
| Солянка из ставриды черноморской по-грузински | 799 |
| Солянка из толстолобика | Е 65 |
| Солянка рыбная | 29 Д |
| Сом с перловой крупой | Е 30 |
| Ставрида океаническая с горохом и луком «Острая» | 697 |
| Ставрида океаническая по-крымски | 718 |
| Треска обжаренная с тушеной капустой | 393 |
| Толстолобик с перловой крупой и овощами | Е 31 |
| Толстолобик по-мариупольски | И 92 |
| Тунец обжаренный с квашеной капустой | П 29 |
Возможно изготовление консервов другого ассортимента, соответствующего требованиям настоящего стандарта при наличии ассортиментного знака.
Транспортирование и хранение
Транспортируют консервы всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.
Хранят консервы в чистых хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности не более 75%, с даты изготовления, месяцев, не более:
15 — из ставриды океанической по-крымски;
12 — из остальных видов рыб.
Область определения Настоящие технические условия распространяются на блины, блинчики и оладьи в виде изделий кулинарных…
Церемония открытия «Мичуринского сада» прошла 1 декабря в селе Алмалык, на территории Талгарского филиала Казахского…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в декабре 2025 года ввел в действие 5…
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 21.11.2025 № 1858 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской…
Сегодня исполняется 95 лет Михаилу Ивановичу Болдыреву - талантливому учёному и замечательному человеку, доктору сельскохозяйственных…