Дата введения в действие – 01.09.2019 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на ржано-пшеничную и пшенично-ржаную обойную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола смеси зерна в следующих соотношениях: ржи 60%, пшеницы 40% — для ржано-пшеничного помола; пшеницы 70%, ржи 30% — для пшенично-ржаного помола (допускаемое отклонение для всех видов муки ±5%).

По органолептическим и физико-химическим показателям ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная мука должна соответствовать требованиям, указанным в таблицах 1 и 2.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика и значение показателя

Цвет

Серовато-белый с заметными частицами оболочек зерна

Вкус

Свойственный нормальной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький

Запах

Свойственный нормальной муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый

Наличие минеральной примеси

При разжевывании муки не должно ощущаться хруста

Металломагнитная примесь, мг в 1 кг муки; размером отдельных частиц в наибольшем линейном измерении 0,3 мм и (или) массой не более 0,4 мг, не более

3,0

Таблица 2

Наименование показателя

Характеристика и значение показателя

Влажность, %, не более

15,0

Зольность в пересчете на сухое вещество, %

Не более 2,0%, но не менее, чем на 0,07% ниже зольности очищенного зерна, поступившего в зерноочистительное отделение мельницы

Крупность помола, %:

остаток на сите, из проволочной сетки N 0,7 по ГОСТ 6613, не более

2,0

проход через сито по ГОСТ 4403, не менее:

из шелковой ткани N 38

40

или

из полиамидной ткани N 41/43 ПА

40

Сроки годности ржано-пшеничной и пшенично-ржаной обойной хлебопекарной муки устанавливает изготовитель продукции, согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Сергей Колесников

Недавние записи

Отсрочка перевода всех медкнижек в электронный вид

Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…

% дней назад

Из судебной практики о подтверждении срока годности продукции

Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ НОВЫХ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

4 июля 2025 года в Научно-производственном центре   "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных  межвидовых…

% дней назад

КОСТЬ КОРМОВАЯ

Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

Планируется проведение эксперимента по добровольной маркировке кормовых добавок

На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по…

% дней назад