Дата введения в действие – 01.09.2019 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на ржано-пшеничную и пшенично-ржаную обойную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола смеси зерна в следующих соотношениях: ржи 60%, пшеницы 40% — для ржано-пшеничного помола; пшеницы 70%, ржи 30% — для пшенично-ржаного помола (допускаемое отклонение для всех видов муки ±5%).

По органолептическим и физико-химическим показателям ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная мука должна соответствовать требованиям, указанным в таблицах 1 и 2.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика и значение показателя

Цвет

Серовато-белый с заметными частицами оболочек зерна

Вкус

Свойственный нормальной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький

Запах

Свойственный нормальной муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый

Наличие минеральной примеси

При разжевывании муки не должно ощущаться хруста

Металломагнитная примесь, мг в 1 кг муки; размером отдельных частиц в наибольшем линейном измерении 0,3 мм и (или) массой не более 0,4 мг, не более

3,0

Таблица 2

Наименование показателя

Характеристика и значение показателя

Влажность, %, не более

15,0

Зольность в пересчете на сухое вещество, %

Не более 2,0%, но не менее, чем на 0,07% ниже зольности очищенного зерна, поступившего в зерноочистительное отделение мельницы

Крупность помола, %:

остаток на сите, из проволочной сетки N 0,7 по ГОСТ 6613, не более

2,0

проход через сито по ГОСТ 4403, не менее:

из шелковой ткани N 38

40

или

из полиамидной ткани N 41/43 ПА

40

Сроки годности ржано-пшеничной и пшенично-ржаной обойной хлебопекарной муки устанавливает изготовитель продукции, согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Сергей Колесников

Недавние записи

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СУШЁНЫЕ ФАСОВАННЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ В ПИЩЕВОМ БИЗНЕСЕ: КАК СОХРАНИТЬ КАЧЕСТВО И НЕ ПОТЕРЯТЬ ПРИБЫЛЬ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 29 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад

НПЦ «Агропищепром» презентовал инновационные разработки на выставке «Золотая осень – 2025»

В Москве С 8-11 октября прошла XXVII   Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

ФАС проанализирует наценки на 29 категорий продовольственных товаров

Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Роспотребнадзор участвует в работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по специям и кулинарным травам

13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…

% дней назад