Дата введения в действие — 01.07.2014 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на подсолнечное масло, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, производства пищевых продуктов, в том числе для детского питания, и промышленной переработки.

Подсолнечное масло в зависимости от обработки, уровня значений показателей качества и назначения подразделяют на марки в соответствии с таблицей 1.
Таблица 1

Марка подсолнечного масла

Назначение

Рафинированное дезодорированное «Премиум»

Для непосредственного употребления в пищу и для производства продуктов детского и диетического питания

Рафинированное дезодорированное «Высший сорт»

Для непосредственного употребления в пищу и для производства пищевых продуктов

Рафинированное дезодорированное «Первый сорт»

Рафинированное недезодорированное

Для производства пищевых продуктов и для промышленной переработки

Нерафинированное «Высший сорт»

Для непосредственного употребления в пищу, для производства пищевых продуктов и для промышленной переработки

Нерафинированное «Первый сорт»

Нерафинированное для промышленной переработки

Для промышленной переработки

Только прессовое масло.
Производятся только прессовым способом.

Рекомендуемые сроки годности (с даты изготовления) для масел:
— нерафинированного — 4 мес;
— рафинированного дезодорированного — 6 мес;
— нефасованного — 1,5 мес.
Документом, подтверждающим правомочность установления сроков годности, превышающих минимально гарантируемые, может являться приказ руководителя предприятия — изготовителя продукции, основанный на данных протокола испытаний и заключении уполномоченных органов.

Сергей Колесников

Недавние записи

НДС 10% НА МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ

Сфера стандартизации связана с налогообложением в контексте присвоения кодов ОКПД2 и ТН ВЭД продукции. Для…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 28.04.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад