Дата введения в действие – 01.01.2022 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на сброженные плодовые материалы (далее — материалы).
сброженный плодовый материал: Спиртосодержащая пищевая продукция с объемной долей этилового спирта не более 15,0%, изготовленная в результате полного или неполного спиртового брожения плодов, плодового сусла с повышением натуральной объемной доли этилового спирта в плодовом сусле, подвергшемся частичному брожению, до 8% посредством добавления сахаросодержащих продуктов, без добавления этилового спирта, предназначенная для производства алкогольной продукции и не подлежащая реализации населению.
Примечания
Не допускается использование винограда и продуктов его переработки.
При массовой концентрации в плодах титруемых кислот более 15 г/дм
Материалы по массовой концентрации титруемых кислот и остаточного экстракта должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование материала | Массовая концентрация титруемых кислот в пересчете на яблочную кислоту, г/дм | Массовая концентрация остаточного экстракта, г/дм |
Алычевый | 10,0-20,0 | 20,0 |
Брусничный | 11,0-22,0 | 8,0 |
Вишневый | 6,5-18,0 | 21,0 |
Голубичный | 7,0-13,0 | 17,0 |
Гранатовый | 5,0-20,0 | 8,0 |
Грушевый | 3,9-10,4 | 18,0 |
Ежевичный | 6,0-12,0 | 15,0 |
Земляничный (клубничный) | 5,0-12,0 | 14,0 |
Кизиловый | 11,0-25,0 | 20,0 |
Клюквенный | 14,0-30,0 | 8,0 |
Красносмородиновый и белосмородиновый | 11,0-22,0 | 17,0 |
Крыжовниковый | 11,0-20,0 | 11,0 |
Малиновый | 6,0-16,0 | 16,0 |
Облепиховый | 14,0-26,0 | 12,0 |
Рябиновый | 11,0-24,0 | 34,0 |
Сливовый | 5,0-12,0 | 22,0 |
Черешневый | 4,5-13,0 | 19,0 |
Черничный | 6,0-12,0 | 12,0 |
Черноплоднорябиновый | 6,0-13,0 | 35,0 |
Черносмородиновый | 14,0-32,0 | 20,0 |
Яблочный | 4,0-10,0 | 10,0 |
Рекомендуемый срок хранения материалов — не более 6 мес.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…