Дата введения в действие – 01.01.2022 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на сброженные плодовые материалы (далее — материалы).

сброженный плодовый материал: Спиртосодержащая пищевая продукция с объемной долей этилового спирта не более 15,0%, изготовленная в результате полного или неполного спиртового брожения плодов, плодового сусла с повышением натуральной объемной доли этилового спирта в плодовом сусле, подвергшемся частичному брожению, до 8% посредством добавления сахаросодержащих продуктов, без добавления этилового спирта, предназначенная для производства алкогольной продукции и не подлежащая реализации населению.

Примечания

Не допускается использование винограда и продуктов его переработки.

При массовой концентрации в плодах титруемых кислот более 15 г/дм допускается использование диффузионных соков.

 

Материалы по массовой концентрации титруемых кислот и остаточного экстракта должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование материала

Массовая концентрация титруемых кислот в пересчете на яблочную кислоту, г/дм

Массовая концентрация остаточного экстракта, г/дм, не менее

Алычевый

10,0-20,0

20,0

Брусничный

11,0-22,0

8,0

Вишневый

6,5-18,0

21,0

Голубичный

7,0-13,0

17,0

Гранатовый

5,0-20,0

8,0

Грушевый

3,9-10,4

18,0

Ежевичный

6,0-12,0

15,0

Земляничный (клубничный)

5,0-12,0

14,0

Кизиловый

11,0-25,0

20,0

Клюквенный

14,0-30,0

8,0

Красносмородиновый и белосмородиновый

11,0-22,0

17,0

Крыжовниковый

11,0-20,0

11,0

Малиновый

6,0-16,0

16,0

Облепиховый

14,0-26,0

12,0

Рябиновый

11,0-24,0

34,0

Сливовый

5,0-12,0

22,0

Черешневый

4,5-13,0

19,0

Черничный

6,0-12,0

12,0

Черноплоднорябиновый

6,0-13,0

35,0

Черносмородиновый

14,0-32,0

20,0

Яблочный

4,0-10,0

10,0

Рекомендуемый срок хранения материалов — не более 6 мес.

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад