Дата введения в действие – 01.01.2022 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на сброженные плодовые материалы (далее — материалы).
сброженный плодовый материал: Спиртосодержащая пищевая продукция с объемной долей этилового спирта не более 15,0%, изготовленная в результате полного или неполного спиртового брожения плодов, плодового сусла с повышением натуральной объемной доли этилового спирта в плодовом сусле, подвергшемся частичному брожению, до 8% посредством добавления сахаросодержащих продуктов, без добавления этилового спирта, предназначенная для производства алкогольной продукции и не подлежащая реализации населению.
Примечания
Не допускается использование винограда и продуктов его переработки.
При массовой концентрации в плодах титруемых кислот более 15 г/дм
Материалы по массовой концентрации титруемых кислот и остаточного экстракта должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование материала | Массовая концентрация титруемых кислот в пересчете на яблочную кислоту, г/дм | Массовая концентрация остаточного экстракта, г/дм |
Алычевый | 10,0-20,0 | 20,0 |
Брусничный | 11,0-22,0 | 8,0 |
Вишневый | 6,5-18,0 | 21,0 |
Голубичный | 7,0-13,0 | 17,0 |
Гранатовый | 5,0-20,0 | 8,0 |
Грушевый | 3,9-10,4 | 18,0 |
Ежевичный | 6,0-12,0 | 15,0 |
Земляничный (клубничный) | 5,0-12,0 | 14,0 |
Кизиловый | 11,0-25,0 | 20,0 |
Клюквенный | 14,0-30,0 | 8,0 |
Красносмородиновый и белосмородиновый | 11,0-22,0 | 17,0 |
Крыжовниковый | 11,0-20,0 | 11,0 |
Малиновый | 6,0-16,0 | 16,0 |
Облепиховый | 14,0-26,0 | 12,0 |
Рябиновый | 11,0-24,0 | 34,0 |
Сливовый | 5,0-12,0 | 22,0 |
Черешневый | 4,5-13,0 | 19,0 |
Черничный | 6,0-12,0 | 12,0 |
Черноплоднорябиновый | 6,0-13,0 | 35,0 |
Черносмородиновый | 14,0-32,0 | 20,0 |
Яблочный | 4,0-10,0 | 10,0 |
Рекомендуемый срок хранения материалов — не более 6 мес.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…