Дата введения в действие – 01.01.2022 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на пшенично-тритикалевую обойную муку получаемую в результате размола смеси зерна пшеницы и тритикале в соотношении пшеницы — 60% и тритикале — 40% (далее — мука).
По органолептическим и физико-химическим показателям мука должна соответствовать требованиям, указанным в таблицах 1, 2.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика и норма для муки |
Цвет | Белый с желтоватым или серым оттенком с заметными частицами оболочек |
Вкус | Свойственный муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький |
Запах | Свойственный муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый |
Наличие минеральной примеси | При разжевывании муки не должно ощущаться хруста |
Металломагнитная примесь, мг в 1 кг муки, размером отдельных частиц в наибольшем линейном измерении 0,3 мм и/или массой не более 0,4 мг, не более | 3,0 |
Таблица 2
Наименование показателя | Характеристика и норма для муки |
Влажность, %, не более | 15,0 |
Зольность в пересчете на сухое вещество, %, не более | 2,00 |
Количество клейковины, %, не менее | 20,0 |
Качество клейковины, ед. ИДК | 45-95 |
Число падения, с, не менее | 180 |
Крупность помола, %: |
|
остаток на сите, не более: |
|
из полиамидной ткани 16 ПА по ГОСТ 4403 | 2 |
или |
|
из проволочной сетки 07 по ГОСТ 6613 | 2 |
проход через сито, не менее: |
|
из полиамидной ткани 41/43 ПА по ГОСТ 4403 | 35 |
Транспортирование и хранение — по ГОСТ 26791.
Транспортирование и хранение муки, предназначенной для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности — по ГОСТ 15846.
Муку перевозят в крытых транспортных средствах всех видов в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте конкретного вида, обеспечивающими сохранность продукции.
Муку хранят в крытых складских помещениях, а также в емкостях бестарного хранения муки на открытых площадках, защищенных от воздействия солнечных лучей и атмосферных осадков.
Хранение муки вместе с товарами и продуктами, имеющими специфический запах, не допускается.
Сроки годности муки устанавливает изготовитель продукции.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…