Дата введения в действие – 01.01.2022 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на пшенично-тритикалевую обойную муку получаемую в результате размола смеси зерна пшеницы и тритикале в соотношении пшеницы — 60% и тритикале — 40% (далее — мука).

По органолептическим и физико-химическим показателям мука должна соответствовать требованиям, указанным в таблицах 1, 2.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика и норма для муки

Цвет

Белый с желтоватым или серым оттенком с заметными частицами оболочек

Вкус

Свойственный муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький

Запах

Свойственный муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый

Наличие минеральной примеси

При разжевывании муки не должно ощущаться хруста

Металломагнитная примесь, мг в 1 кг муки, размером отдельных частиц в наибольшем линейном измерении 0,3 мм и/или массой не более 0,4 мг, не более

3,0

Таблица 2

Наименование показателя

Характеристика и норма для муки

Влажность, %, не более

15,0

Зольность в пересчете на сухое вещество, %, не более

2,00

Количество клейковины, %, не менее

20,0

Качество клейковины, ед. ИДК

45-95

Число падения, с, не менее

180

Крупность помола, %:

     остаток на сите, не более:

     из полиамидной ткани 16 ПА по ГОСТ 4403

2

     или

     из проволочной сетки 07 по ГОСТ 6613

2

проход через сито, не менее:

     из полиамидной ткани 41/43 ПА по ГОСТ 4403

35

Транспортирование и хранение — по ГОСТ 26791.
Транспортирование и хранение муки, предназначенной для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности — по ГОСТ 15846.
Муку перевозят в крытых транспортных средствах всех видов в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте конкретного вида, обеспечивающими сохранность продукции.
Муку хранят в крытых складских помещениях, а также в емкостях бестарного хранения муки на открытых площадках, защищенных от воздействия солнечных лучей и атмосферных осадков.
Хранение муки вместе с товарами и продуктами, имеющими специфический запах, не допускается.
Сроки годности муки устанавливает изготовитель продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Подготовлены изменения в технический регламент о безопасности мяса и мясной продукции

На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…

% дней назад

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ МИЧУРИНСКИЕ БАНАНЫ ПОЛПРЕДУ ИГОРЮ ЩЁГОЛЕВУ

В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…

% дней назад

Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал критерии для блокировки сайтов с запрещенными БАДами

На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…

% дней назад

ЕЭК актуализировала реестр ограничительных мер третьих сторон в отношении ЕАЭС и его государств-членов

По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…

% дней назад

ПРИПРАВЫ ОСТРЫЕ (взамен ТУ 10.84.12-197-37676459-2025)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад