Дата введения в действие – 01.01.2022 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на пшенично-тритикалевую обойную муку получаемую в результате размола смеси зерна пшеницы и тритикале в соотношении пшеницы — 60% и тритикале — 40% (далее — мука).

По органолептическим и физико-химическим показателям мука должна соответствовать требованиям, указанным в таблицах 1, 2.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика и норма для муки

Цвет

Белый с желтоватым или серым оттенком с заметными частицами оболочек

Вкус

Свойственный муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький

Запах

Свойственный муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый

Наличие минеральной примеси

При разжевывании муки не должно ощущаться хруста

Металломагнитная примесь, мг в 1 кг муки, размером отдельных частиц в наибольшем линейном измерении 0,3 мм и/или массой не более 0,4 мг, не более

3,0

Таблица 2

Наименование показателя

Характеристика и норма для муки

Влажность, %, не более

15,0

Зольность в пересчете на сухое вещество, %, не более

2,00

Количество клейковины, %, не менее

20,0

Качество клейковины, ед. ИДК

45-95

Число падения, с, не менее

180

Крупность помола, %:

     остаток на сите, не более:

     из полиамидной ткани 16 ПА по ГОСТ 4403

2

     или

     из проволочной сетки 07 по ГОСТ 6613

2

проход через сито, не менее:

     из полиамидной ткани 41/43 ПА по ГОСТ 4403

35

Транспортирование и хранение — по ГОСТ 26791.
Транспортирование и хранение муки, предназначенной для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности — по ГОСТ 15846.
Муку перевозят в крытых транспортных средствах всех видов в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте конкретного вида, обеспечивающими сохранность продукции.
Муку хранят в крытых складских помещениях, а также в емкостях бестарного хранения муки на открытых площадках, защищенных от воздействия солнечных лучей и атмосферных осадков.
Хранение муки вместе с товарами и продуктами, имеющими специфический запах, не допускается.
Сроки годности муки устанавливает изготовитель продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад