Дата введения в действие – 01.01.2022 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на пшенично-тритикалевую обойную муку получаемую в результате размола смеси зерна пшеницы и тритикале в соотношении пшеницы — 60% и тритикале — 40% (далее — мука).
По органолептическим и физико-химическим показателям мука должна соответствовать требованиям, указанным в таблицах 1, 2.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика и норма для муки |
Цвет | Белый с желтоватым или серым оттенком с заметными частицами оболочек |
Вкус | Свойственный муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький |
Запах | Свойственный муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый |
Наличие минеральной примеси | При разжевывании муки не должно ощущаться хруста |
Металломагнитная примесь, мг в 1 кг муки, размером отдельных частиц в наибольшем линейном измерении 0,3 мм и/или массой не более 0,4 мг, не более | 3,0 |
Таблица 2
Наименование показателя | Характеристика и норма для муки |
Влажность, %, не более | 15,0 |
Зольность в пересчете на сухое вещество, %, не более | 2,00 |
Количество клейковины, %, не менее | 20,0 |
Качество клейковины, ед. ИДК | 45-95 |
Число падения, с, не менее | 180 |
Крупность помола, %: |
|
остаток на сите, не более: |
|
из полиамидной ткани 16 ПА по ГОСТ 4403 | 2 |
или |
|
из проволочной сетки 07 по ГОСТ 6613 | 2 |
проход через сито, не менее: |
|
из полиамидной ткани 41/43 ПА по ГОСТ 4403 | 35 |
Транспортирование и хранение — по ГОСТ 26791.
Транспортирование и хранение муки, предназначенной для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности — по ГОСТ 15846.
Муку перевозят в крытых транспортных средствах всех видов в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте конкретного вида, обеспечивающими сохранность продукции.
Муку хранят в крытых складских помещениях, а также в емкостях бестарного хранения муки на открытых площадках, защищенных от воздействия солнечных лучей и атмосферных осадков.
Хранение муки вместе с товарами и продуктами, имеющими специфический запах, не допускается.
Сроки годности муки устанавливает изготовитель продукции.
Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…
Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…
Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…
4 июля 2025 года в Научно-производственном центре "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных межвидовых…
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…