Дата введения в действие — 01.07.2022 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на свежие плоды облепихи, заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки (далее — облепиха).

По органолептическим и физико-химическим показателям облепиха должна соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика и значение показателя

Внешний вид

Плоды свежие, чистые, немятые, в стадии съемной зрелости и окраски, с плодоножками и без них, без заболеваний и повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности

Массовая доля плодов, не достигших съемной зрелости и окраски, %, не более

2,0

Массовая доля плодов помятых и механически поврежденных, %, не более

5,0

Массовая доля посторонних примесей (веточек, плодоножек, листьев), %, не более

1,0

Наличие плодов загнивших, увядших, заплесневевших и сухих

Не допускается

Наличие сельскохозяйственных вредителей и продуктов их жизнедеятельности

Не допускается

Транспортирование и хранение
Облепиху хранят в чистых, без постороннего запаха, неотапливаемых помещениях или под навесом, в охлаждаемых складских помещениях или холодильных камерах в условиях, обеспечивающих сохранность облепихи.
Условия хранения и срок годности облепихи устанавливает изготовитель.

Сергей Колесников

Недавние записи

ПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ

Дата введения в действие – 05.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

Минпромторг продлил действие перечня исключений для упрощенного декларирования

Приказом Минпромторга № 4177 от 27 августа 2025 года продлено на год действие перечня продукции, на…

% дней назад

Новый документ по стандартизации для специалистов в области пищевой промышленности

  Приказом Росстандарта от 4 августа 2025 года № 835-ст утвержден ГОСТ 35282-2025 "Мороженое с сахарами и подсластителями.…

% дней назад

В ЕАЭС утверждена обновленная программа по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту на молоко и молочную продукцию

Коллегия Евразийской экономической комиссии на заседании 2 сентября утвердила в новой редакции Программу по разработке…

% дней назад

1 сентября введены новые требования в сфере цифровой маркировки товаров («Честный знак»)

Участники рынка детских игрушек, спортивного питания, растворимых завариваемых напитков (чай, кофе, какао), сладостей, стройматериалов и…

% дней назад

Российский опыт стандартизации продукции агропромышленного комплекса представлен на мероприятиях ЕЭК ООН

Гармонизацию технических требований к продукции агропромышленного комплекса обсудили на профильных мероприятиях Европейской экономической комиссии ООН.…

% дней назад