Дата введения в действие — 01.07.2022 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на свежие плоды облепихи, заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки (далее — облепиха).

По органолептическим и физико-химическим показателям облепиха должна соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика и значение показателя

Внешний вид

Плоды свежие, чистые, немятые, в стадии съемной зрелости и окраски, с плодоножками и без них, без заболеваний и повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности

Массовая доля плодов, не достигших съемной зрелости и окраски, %, не более

2,0

Массовая доля плодов помятых и механически поврежденных, %, не более

5,0

Массовая доля посторонних примесей (веточек, плодоножек, листьев), %, не более

1,0

Наличие плодов загнивших, увядших, заплесневевших и сухих

Не допускается

Наличие сельскохозяйственных вредителей и продуктов их жизнедеятельности

Не допускается

Транспортирование и хранение
Облепиху хранят в чистых, без постороннего запаха, неотапливаемых помещениях или под навесом, в охлаждаемых складских помещениях или холодильных камерах в условиях, обеспечивающих сохранность облепихи.
Условия хранения и срок годности облепихи устанавливает изготовитель.

Сергей Колесников

Недавние записи

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ НАГРАЖДЕН ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТОЙ ОТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ

4 сентября 2025 года Исполнительный директор НПЦ Агропищепром,  Колесников Сергей Александрович был награжден ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТОЙ…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 72207-2025 МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ НИЗКОЛАКТОЗНОЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения. Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35283-2025 ОТРУБИ ПШЕНИЧНЫЕ И РЖАНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 31936-2025 ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 72024-2025 ФРУКТЫ СВЕЖИЕ

Дата введения в действие – 01.06.2026 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35258-2025 БАНАНЫ СВЕЖИЕ

Дата введения в действие – 01.03.2026 г. с правом досрочного применения Без ограничения срока действия.…

% дней назад