Дата введения в действие — 01.07.2022 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на свежие плоды облепихи, заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки (далее — облепиха).

По органолептическим и физико-химическим показателям облепиха должна соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика и значение показателя

Внешний вид

Плоды свежие, чистые, немятые, в стадии съемной зрелости и окраски, с плодоножками и без них, без заболеваний и повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности

Массовая доля плодов, не достигших съемной зрелости и окраски, %, не более

2,0

Массовая доля плодов помятых и механически поврежденных, %, не более

5,0

Массовая доля посторонних примесей (веточек, плодоножек, листьев), %, не более

1,0

Наличие плодов загнивших, увядших, заплесневевших и сухих

Не допускается

Наличие сельскохозяйственных вредителей и продуктов их жизнедеятельности

Не допускается

Транспортирование и хранение
Облепиху хранят в чистых, без постороннего запаха, неотапливаемых помещениях или под навесом, в охлаждаемых складских помещениях или холодильных камерах в условиях, обеспечивающих сохранность облепихи.
Условия хранения и срок годности облепихи устанавливает изготовитель.

Сергей Колесников

Недавние записи

НПЦ «Агропищепром» презентовал инновационные разработки на выставке «Золотая осень – 2025»

В Москве С 8-11 октября прошла XXVII   Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

ФАС проанализирует наценки на 29 категорий продовольственных товаров

Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Роспотребнадзор участвует в работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по специям и кулинарным травам

13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…

% дней назад

Перенесена дата вступления в силу техрегламента на алкогольную продукцию

Дата вступления в силу Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 047/2018) перенесена…

% дней назад

Планируется утверждение новых форм по контролю за сельскохозяйственными растениями

На общественном обсуждении, которое продлится до 1 ноября 2025, проект приказа Россельхознадзора "Об утверждении форм…

% дней назад