Дата введения в действие – 01.07.2022 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на свежие овощные бобы (лопатки), поставляемые и реализуемые в свежем виде.
По органолептическим и физико-химическим показателям свежие овощные бобы должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика и норма для товарного сорта

первого

второго

Внешний вид

Бобы (лопатки) молодые, здоровые, свежие, чистые, целые, неперезревшие, потребительской зрелости, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с плодоножкой или без нее, без признаков заболеваний и повреждений, без излишней внешней влажности.

Створки бобов легко ломающиеся при сгибании, мясистые на изломе, без внутренней кожистой пленки. Семена недоразвитые, сочные, мясистые, мягкие.

Бобы не должны иметь дефектов, за исключением незначительных поверхностных дефектов, при условии, что они не влияют на общий внешний вид, качество, сохраняемость и товарный вид продукта в упаковке.

Бобы не должны иметь дефектов, за исключением незначительных поверхностных дефектов, при условии, что они не влияют на общий внешний вид, качество, сохраняемость и товарный вид продукта в упаковке

Допускаются дефекты бобов при условии, что они не влияют на общий внешний вид, качество, сохраняемость и товарный вид продукта в упаковке: поверхностные дефекты; изменения окраски.

Допускаются дефекты бобов при условии, что они не влияют на общий внешний вид, качество, сохраняемость и товарный вид продукта в упаковке: поверхностные дефекты; изменения окраски

Массовая доля бобов, не соответствующих данному товарному сорту, %, не более:

5,0

10,0

— в т.ч. бобов поломанных и раскрытых, %, не более

1,0

10,0

— в т.ч. бобов, не соответствующих требованиям второго сорта, %, не более

Не допускается

10,0

Наличие бобов загнивших, заплесневевших, испорченных и пораженных болезнями, с повреждениями, вызванными сельскохозяйственными вредителями

Не допускается

Наличие сельскохозяйственных вредителей и продуктов их жизнедеятельности

Не допускается

Транспортирование и хранение
Свежие овощные бобы хранят в чистых, сухих, не зараженных сельскохозяйственными вредителями, без постороннего запаха, хорошо вентилируемых охлаждаемых помещениях или холодильных камерах в условиях, обеспечивающих сохранность продукции.

Условия хранения и срок годности свежих овощных бобов устанавливает изготовитель.

Сергей Колесников

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад