Дата введения в действие – 01.07.2022 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на свежие овощные бобы (лопатки), поставляемые и реализуемые в свежем виде.
По органолептическим и физико-химическим показателям свежие овощные бобы должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика и норма для товарного сорта | |
| первого | второго |
Внешний вид | Бобы (лопатки) молодые, здоровые, свежие, чистые, целые, неперезревшие, потребительской зрелости, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с плодоножкой или без нее, без признаков заболеваний и повреждений, без излишней внешней влажности. Створки бобов легко ломающиеся при сгибании, мясистые на изломе, без внутренней кожистой пленки. Семена недоразвитые, сочные, мясистые, мягкие. | |
| Бобы не должны иметь дефектов, за исключением незначительных поверхностных дефектов, при условии, что они не влияют на общий внешний вид, качество, сохраняемость и товарный вид продукта в упаковке. Бобы не должны иметь дефектов, за исключением незначительных поверхностных дефектов, при условии, что они не влияют на общий внешний вид, качество, сохраняемость и товарный вид продукта в упаковке | Допускаются дефекты бобов при условии, что они не влияют на общий внешний вид, качество, сохраняемость и товарный вид продукта в упаковке: поверхностные дефекты; изменения окраски. Допускаются дефекты бобов при условии, что они не влияют на общий внешний вид, качество, сохраняемость и товарный вид продукта в упаковке: поверхностные дефекты; изменения окраски |
Массовая доля бобов, не соответствующих данному товарному сорту, %, не более: | 5,0 | 10,0 |
— в т.ч. бобов поломанных и раскрытых, %, не более | 1,0 | 10,0 |
— в т.ч. бобов, не соответствующих требованиям второго сорта, %, не более | Не допускается | 10,0 |
Наличие бобов загнивших, заплесневевших, испорченных и пораженных болезнями, с повреждениями, вызванными сельскохозяйственными вредителями | Не допускается | |
Наличие сельскохозяйственных вредителей и продуктов их жизнедеятельности | Не допускается |
Транспортирование и хранение
Свежие овощные бобы хранят в чистых, сухих, не зараженных сельскохозяйственными вредителями, без постороннего запаха, хорошо вентилируемых охлаждаемых помещениях или холодильных камерах в условиях, обеспечивающих сохранность продукции.
Условия хранения и срок годности свежих овощных бобов устанавливает изготовитель.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…