Дата введения в действие – 01.01.2019 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Настоящая технологическая инструкция распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки — батончик к чаю (далее — батончик к чаю), предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т.д.

Батончик к чаю вырабатывают подовым массой от 0,15 до 0,3 кг включительно. Конкретную массу изделия в указанных пределах устанавливает и утверждает предприятие-изготовитель.

Органолептические показатели батончика к чаю указаны в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид:

форма

Продолговато-овальная с округленными концами

поверхность

Гладкая, с четко выраженными косыми надрезами. Без трещин, подрывов и притисков

цвет

От светло-желтого до светло-коричневого

Состояние мякиша:

пропеченность

Пропеченный, не влажный на ощупь, эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму

промес

Без комочков и следов непромеса

пористость

Развитая, тонкостенная, без пустот и уплотнений

Вкус

Сладковатый, свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса

Запах

Свойственный данному виду изделия, без постороннего запаха

 Физико-химические показатели батончика к чаю указаны в таблице 2.
Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Влажность мякиша, %, не более

40,0

Кислотность мякиша, град., не более

3,0

Пористость мякиша, %, не менее

68,0

Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, %

9,0±1,0

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %

6,0±0,5

Примечание — В батончике к чаю, приготовленном на жидких дрожжах или молочно-кислых заквасках, допускается повышение кислотности на 0,5 град.

Срок максимальной выдержки на предприятии-изготовителе после выемки из печи батончика к чаю:

— массой от 0,15 до 0,20 кг включительно — не более 6 ч;

— массой более 0,2 до 0,3 кг включительно — не более 10 ч.

Рекомендуемый срок годности батончика к чаю:

— не упакованного в потребительскую упаковку:

— массой от 0,15 до 0,20 кг включительно — 16 ч;

— массой более 0,2 до 0,3 кг включительно — 24 ч.

— упакованного в потребительскую упаковку:

— массой от 0,15 до 0,20 кг включительно — 48 ч;

— массой более 0,2 до 0,3 кг включительно — 3 сут.

Сергей Колесников

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад

ВЕБИНАР «ФАБРИКИ-КУХНИ: ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ТРЕНДОВОЙ НИШЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп"   Посмотреть вебинар…

% дней назад