Дата введения в действие – 01.01.2019 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки — батончик к чаю (далее — батончик к чаю), предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т.д.
Батончик к чаю вырабатывают подовым массой от 0,15 до 0,3 кг включительно. Конкретную массу изделия в указанных пределах устанавливает и утверждает предприятие-изготовитель.
Органолептические показатели батончика к чаю указаны в таблице 1.
Таблица 1
| Наименование показателя | Характеристика |
| Внешний вид: | |
| форма | Продолговато-овальная с округленными концами |
| поверхность | Гладкая, с четко выраженными косыми надрезами. Без трещин, подрывов и притисков |
| цвет | От светло-желтого до светло-коричневого |
| Состояние мякиша: |
|
| пропеченность | Пропеченный, не влажный на ощупь, эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму |
| промес | Без комочков и следов непромеса |
| пористость | Развитая, тонкостенная, без пустот и уплотнений |
| Вкус | Сладковатый, свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса |
| Запах | Свойственный данному виду изделия, без постороннего запаха |
Физико-химические показатели батончика к чаю указаны в таблице 2.
Таблица 2
| Наименование показателя | Норма |
| Влажность мякиша, %, не более | 40,0 |
| Кислотность мякиша, град., не более | 3,0 |
| Пористость мякиша, %, не менее | 68,0 |
| Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, % | 9,0±1,0 |
| Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % | 6,0±0,5 |
| Примечание — В батончике к чаю, приготовленном на жидких дрожжах или молочно-кислых заквасках, допускается повышение кислотности на 0,5 град. | |
Срок максимальной выдержки на предприятии-изготовителе после выемки из печи батончика к чаю:
— массой от 0,15 до 0,20 кг включительно — не более 6 ч;
— массой более 0,2 до 0,3 кг включительно — не более 10 ч.
Рекомендуемый срок годности батончика к чаю:
— не упакованного в потребительскую упаковку:
— массой от 0,15 до 0,20 кг включительно — 16 ч;
— массой более 0,2 до 0,3 кг включительно — 24 ч.
— упакованного в потребительскую упаковку:
— массой от 0,15 до 0,20 кг включительно — 48 ч;
— массой более 0,2 до 0,3 кг включительно — 3 сут.
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 23 ДЕКАБРЯ 2025 В 10:00 ПО MCK ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО ССЫЛКЕ: ОНЛАЙН-ВЕБИНАР…
Рыба холодного и горячего копчения из различных видов (лососевые, осетровые, скумбрия и др.) с использованием…
В г. Сухум Республики Абхазия 10 декабря на территории Института сельского хозяйства Академии наук Абхазии…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от…
Дата введения в действие — 09.12.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
До конца 2025 года более 30 регионов получат возмещение части затрат на реализацию мероприятий по…