Дата введения в действие – 01.01.2019 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки — батончик к чаю (далее — батончик к чаю), предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т.д.
Батончик к чаю вырабатывают подовым массой от 0,15 до 0,3 кг включительно. Конкретную массу изделия в указанных пределах устанавливает и утверждает предприятие-изготовитель.
Органолептические показатели батончика к чаю указаны в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид: | |
форма | Продолговато-овальная с округленными концами |
поверхность | Гладкая, с четко выраженными косыми надрезами. Без трещин, подрывов и притисков |
цвет | От светло-желтого до светло-коричневого |
Состояние мякиша: |
|
пропеченность | Пропеченный, не влажный на ощупь, эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму |
промес | Без комочков и следов непромеса |
пористость | Развитая, тонкостенная, без пустот и уплотнений |
Вкус | Сладковатый, свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса |
Запах | Свойственный данному виду изделия, без постороннего запаха |
Физико-химические показатели батончика к чаю указаны в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Норма |
Влажность мякиша, %, не более | 40,0 |
Кислотность мякиша, град., не более | 3,0 |
Пористость мякиша, %, не менее | 68,0 |
Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, % | 9,0±1,0 |
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % | 6,0±0,5 |
Примечание — В батончике к чаю, приготовленном на жидких дрожжах или молочно-кислых заквасках, допускается повышение кислотности на 0,5 град. |
Срок максимальной выдержки на предприятии-изготовителе после выемки из печи батончика к чаю:
— массой от 0,15 до 0,20 кг включительно — не более 6 ч;
— массой более 0,2 до 0,3 кг включительно — не более 10 ч.
Рекомендуемый срок годности батончика к чаю:
— не упакованного в потребительскую упаковку:
— массой от 0,15 до 0,20 кг включительно — 16 ч;
— массой более 0,2 до 0,3 кг включительно — 24 ч.
— упакованного в потребительскую упаковку:
— массой от 0,15 до 0,20 кг включительно — 48 ч;
— массой более 0,2 до 0,3 кг включительно — 3 сут.
ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров 18 ФЕВРАЛЯ…
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…
Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…
Решением Совета ЕЭК от 21 февраля 2025 года № 21 дата вступления в силу Технического регламента…