ТИ к ГОСТ Р 57936-2017 ИЗДЕЛИЕ БУЛОЧНОЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ СДОБНОЕ. ХЛЕБЕЦ «ЛЕНИНГРАДСКИЙ»

Дата введения в действие – 01.01.2019 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Настоящая технологическая инструкция распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки — хлебец «Ленинградский» (далее — хлебец «Ленинградский»), предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства сухарей, гренок и т.д.

Органолептические показатели хлебца «Ленинградский» указаны в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид:

— форма

Продолговатая с округленными или тупыми концами

— поверхность

Смазана яйцом, отделана дробленым фундуком или арахисом и сахарной пудрой. Допускаются включения кишмиша

Состояние мякиша:

— пропеченность

Пропеченный, не влажный на ощупь, эластичный

— промес

Без комочков и следов непромеса

— пористость

Развитая, без пустот и уплотнений, с включениями кишмиша

Вкус

Сладкий, свойственный сдобному изделию, без постороннего привкуса

Запах

Свойственный данному виду изделия, с легким ароматом ванилина, без постороннего запаха

Примечание — Органолептические показатели хлебца «Ленинградский», упакованного в потребительскую упаковку, — по ГОСТ 31752-2012 (пункт 4.2.1).

Физико-химические показатели хлебца «Ленинградский» указаны в таблице 2.
Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Влажность мякиша, %, не более

32,0

Кислотность мякиша, град., не более

2,5

Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, %

15,0±1,0

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %

15,0±0,5

Хранение

Срок максимальной выдержки хлебца «Ленинградский» на предприятии-изготовителе после выемки из печи — не более 10 ч.

Рекомендуемый срок годности хлебца «Ленинградский»:
— не упакованного в потребительскую упаковку — 24 ч;
— упакованного в потребительскую упаковку — 3 сут.

Сергей Колесников

Недавние записи

НПЦ «Агропищепром» презентовал инновационные разработки на выставке «Золотая осень – 2025»

В Москве С 8-11 октября прошла XXVII   Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

ФАС проанализирует наценки на 29 категорий продовольственных товаров

Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Роспотребнадзор участвует в работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по специям и кулинарным травам

13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…

% дней назад

Перенесена дата вступления в силу техрегламента на алкогольную продукцию

Дата вступления в силу Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 047/2018) перенесена…

% дней назад

Планируется утверждение новых форм по контролю за сельскохозяйственными растениями

На общественном обсуждении, которое продлится до 1 ноября 2025, проект приказа Россельхознадзора "Об утверждении форм…

% дней назад