ТИ к ГОСТ Р 57936-2017 ИЗДЕЛИЕ БУЛОЧНОЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ СДОБНОЕ. ХЛЕБЕЦ «ЛЕНИНГРАДСКИЙ»

Дата введения в действие – 01.01.2019 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Настоящая технологическая инструкция распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки — хлебец «Ленинградский» (далее — хлебец «Ленинградский»), предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства сухарей, гренок и т.д.

Органолептические показатели хлебца «Ленинградский» указаны в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид:

— форма

Продолговатая с округленными или тупыми концами

— поверхность

Смазана яйцом, отделана дробленым фундуком или арахисом и сахарной пудрой. Допускаются включения кишмиша

Состояние мякиша:

— пропеченность

Пропеченный, не влажный на ощупь, эластичный

— промес

Без комочков и следов непромеса

— пористость

Развитая, без пустот и уплотнений, с включениями кишмиша

Вкус

Сладкий, свойственный сдобному изделию, без постороннего привкуса

Запах

Свойственный данному виду изделия, с легким ароматом ванилина, без постороннего запаха

Примечание — Органолептические показатели хлебца «Ленинградский», упакованного в потребительскую упаковку, — по ГОСТ 31752-2012 (пункт 4.2.1).

Физико-химические показатели хлебца «Ленинградский» указаны в таблице 2.
Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Влажность мякиша, %, не более

32,0

Кислотность мякиша, град., не более

2,5

Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, %

15,0±1,0

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %

15,0±0,5

Хранение

Срок максимальной выдержки хлебца «Ленинградский» на предприятии-изготовителе после выемки из печи — не более 10 ч.

Рекомендуемый срок годности хлебца «Ленинградский»:
— не упакованного в потребительскую упаковку — 24 ч;
— упакованного в потребительскую упаковку — 3 сут.

Сергей Колесников

Недавние записи

Жимолость сорт Медведевская

Происхождение: отборная форма КБ 088 (ж. мелкосетчатая) х БРИКС  ( ж. камчатская х ж. Турчанинова).…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал проект постановления Правительства РФ "Об утверждении Положения о зоне санитарной охраны (ЗСО) источников…

% дней назад

В НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» ПРОШЛА ДЕГУСТАЦИЯ СОРТОВ И НОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ С РАННИМ СРОКОМ СОЗРЕВАНИЯ

4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…

% дней назад

ЕЭК внесла изменения в перечни стандартов к техрегламентам на отдельные виды специализированной пищевой продукции, упакованную питьевую воду, пищевые добавки и ароматизаторы

Коллегия Евразийской экономической комиссии актуализировала перечни стандартов к техническим регламентам "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой…

% дней назад

Правительством РФ разрешен ввоз сои с содержанием ГМО для производства кормов для животных на экспорт

16 июня 2025 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.06.2025 № 890 "О…

% дней назад

Обновлены ветеринарные правила по высокопатогенному птичьему гриппу

Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…

% дней назад