ТИ к ГОСТ Р 57936-2017 ИЗДЕЛИЕ БУЛОЧНОЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ СДОБНОЕ. ХЛЕБЕЦ «ЛЕНИНГРАДСКИЙ»

Дата введения в действие – 01.01.2019 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Настоящая технологическая инструкция распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки — хлебец «Ленинградский» (далее — хлебец «Ленинградский»), предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства сухарей, гренок и т.д.

Органолептические показатели хлебца «Ленинградский» указаны в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид:

— форма

Продолговатая с округленными или тупыми концами

— поверхность

Смазана яйцом, отделана дробленым фундуком или арахисом и сахарной пудрой. Допускаются включения кишмиша

Состояние мякиша:

— пропеченность

Пропеченный, не влажный на ощупь, эластичный

— промес

Без комочков и следов непромеса

— пористость

Развитая, без пустот и уплотнений, с включениями кишмиша

Вкус

Сладкий, свойственный сдобному изделию, без постороннего привкуса

Запах

Свойственный данному виду изделия, с легким ароматом ванилина, без постороннего запаха

Примечание — Органолептические показатели хлебца «Ленинградский», упакованного в потребительскую упаковку, — по ГОСТ 31752-2012 (пункт 4.2.1).

Физико-химические показатели хлебца «Ленинградский» указаны в таблице 2.
Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Влажность мякиша, %, не более

32,0

Кислотность мякиша, град., не более

2,5

Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, %

15,0±1,0

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %

15,0±0,5

Хранение

Срок максимальной выдержки хлебца «Ленинградский» на предприятии-изготовителе после выемки из печи — не более 10 ч.

Рекомендуемый срок годности хлебца «Ленинградский»:
— не упакованного в потребительскую упаковку — 24 ч;
— упакованного в потребительскую упаковку — 3 сут.

Сергей Колесников

Недавние записи

Минсельхоз предложил вывести продукцию с заменителями молочного жира из-под льготного НДС

На общественном обсуждении проект постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от…

% дней назад

КОНЦЕНТРАТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД. СУПЫ ПРОТЕИНОВЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дата введения в действие — 09.12.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Правительство направит более четверти миллиарда рублей на развитие геномной селекции в племенном животноводстве

До конца 2025 года более 30 регионов получат возмещение части затрат на реализацию мероприятий по…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Дата введения в действие – 2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ РЫБНЫЕ: БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ С РЫБНЫМИ НАЧИНКАМИ (НДС 10 %)

Дата введения в действие – 2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ С МЯСОМ ПТИЦЫ: БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ (НДС 10 %)

Дата введения в действие – 2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад