ТИ к ГОСТ Р 57935-2017 ИЗДЕЛИЕ БУЛОЧНОЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ СДОБНОЕ. «БУЛОЧКА ПОВЫШЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТИ»

Дата введения в действие — 01.01.2019 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Настоящая технологическая инструкция распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки — «Булочка повышенной калорийности» (далее — булочка), предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства сухарей, гренок и т.д.

Органолептические показатели булочки указаны в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид:

форма

Округлая, нерасплывчатая, без притисков

поверхность

Глянцевая, отделана дробленым фундуком или миндалем, или арахисом. Допускаются включения кишмиша

цвет

От светло-коричневого до коричневого

Состояние мякиша:

пропеченность

Пропеченный, не влажный на ощупь, эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму

промес

Без комочков и следов непромеса

пористость

Развитая, без пустот и уплотнений, с включениями кишмиша

Вкус

Сладкий, свойственный сдобному изделию, без постороннего привкуса

Запах

Свойственный данному виду изделия, с ароматом ванилина, без постороннего запаха

Примечание — Органолептические показатели булочки, упакованной в потребительскую упаковку, — по ГОСТ 31752-2012 (пункт 4.2.1).

Физико-химические показатели булочки указаны в таблице 2.
Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Влажность мякиша, %, не более

32,0

Кислотность мякиша, град., не более

3,0

Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, %

17,5±1,0

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %

11,0±0,5

Срок максимальной выдержки булочки на предприятии-изготовителе после выемки из печи — не более 6 ч.

Рекомендуемый срок годности булочки:
— не упакованной в потребительскую упаковку — 16 ч;
— упакованной в потребительскую упаковку — 48 ч.

Сергей Колесников

Недавние записи

Рубрики Подготовлены изменения в технический регламент о безопасности мяса и мясной продукции

На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…

% дней назад

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ МИЧУРИНСКИЕ БАНАНЫ ПОЛПРЕДУ ИГОРЮ ЩЁГОЛЕВУ

В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…

% дней назад

Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал критерии для блокировки сайтов с запрещенными БАДами

На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…

% дней назад

ЕЭК актуализировала реестр ограничительных мер третьих сторон в отношении ЕАЭС и его государств-членов

По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…

% дней назад

ПРИПРАВЫ ОСТРЫЕ (взамен ТУ 10.84.12-197-37676459-2025)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад