Дата введения в действие — 01.01.2019 год
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки — «Булочка повышенной калорийности» (далее — булочка), предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства сухарей, гренок и т.д.
Органолептические показатели булочки указаны в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид: | |
форма | Округлая, нерасплывчатая, без притисков |
поверхность | Глянцевая, отделана дробленым фундуком или миндалем, или арахисом. Допускаются включения кишмиша |
цвет | От светло-коричневого до коричневого |
Состояние мякиша: | |
пропеченность | Пропеченный, не влажный на ощупь, эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму |
промес | Без комочков и следов непромеса |
пористость | Развитая, без пустот и уплотнений, с включениями кишмиша |
Вкус | Сладкий, свойственный сдобному изделию, без постороннего привкуса |
Запах | Свойственный данному виду изделия, с ароматом ванилина, без постороннего запаха |
Примечание — Органолептические показатели булочки, упакованной в потребительскую упаковку, — по ГОСТ 31752-2012 (пункт 4.2.1). |
Физико-химические показатели булочки указаны в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Норма |
Влажность мякиша, %, не более | 32,0 |
Кислотность мякиша, град., не более | 3,0 |
Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, % | 17,5±1,0 |
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % | 11,0±0,5 |
Срок максимальной выдержки булочки на предприятии-изготовителе после выемки из печи — не более 6 ч.
Рекомендуемый срок годности булочки:
— не упакованной в потребительскую упаковку — 16 ч;
— упакованной в потребительскую упаковку — 48 ч.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…