Дата введения в действие — 01.01.2019 год
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки — «Булочка повышенной калорийности» (далее — булочка), предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства сухарей, гренок и т.д.
Органолептические показатели булочки указаны в таблице 1.
Таблица 1
| Наименование показателя | Характеристика |
| Внешний вид: | |
| форма | Округлая, нерасплывчатая, без притисков |
| поверхность | Глянцевая, отделана дробленым фундуком или миндалем, или арахисом. Допускаются включения кишмиша |
| цвет | От светло-коричневого до коричневого |
| Состояние мякиша: | |
| пропеченность | Пропеченный, не влажный на ощупь, эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму |
| промес | Без комочков и следов непромеса |
| пористость | Развитая, без пустот и уплотнений, с включениями кишмиша |
| Вкус | Сладкий, свойственный сдобному изделию, без постороннего привкуса |
| Запах | Свойственный данному виду изделия, с ароматом ванилина, без постороннего запаха |
| Примечание — Органолептические показатели булочки, упакованной в потребительскую упаковку, — по ГОСТ 31752-2012 (пункт 4.2.1). | |
Физико-химические показатели булочки указаны в таблице 2.
Таблица 2
| Наименование показателя | Норма |
| Влажность мякиша, %, не более | 32,0 |
| Кислотность мякиша, град., не более | 3,0 |
| Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, % | 17,5±1,0 |
| Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % | 11,0±0,5 |
Срок максимальной выдержки булочки на предприятии-изготовителе после выемки из печи — не более 6 ч.
Рекомендуемый срок годности булочки:
— не упакованной в потребительскую упаковку — 16 ч;
— упакованной в потребительскую упаковку — 48 ч.
Дата введения в действие — 10.01.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие — 10.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие — 10.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие — 06.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие — 10.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Россельхознадзор начал обновление информационных систем «Аргус» и «Меркурий» до версии 6.93. Работы стартовали 5 ноября.…