Дата введения в действие – 01.01.2019 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на куриные пищевые яйца повышенного качества (далее — пищевые яйца), предназначенные для реализации и производства продуктов питания.
Пищевые яйца в зависимости от сроков хранения подразделяют на следующие виды:
— диетические экстра;
— столовые экстра.
Пищевые яйца по качественным характеристикам (состоянию воздушной камеры, положению желтка, плотности и цвета белка) должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Вид яиц | Характеристика | ||
| состояния воздушной камеры и ее высоты | состояния и положения желтка | плотности и цвета белка |
Диетические экстра | Неподвижная, высота — не более 3 мм | Прочный, едва видимый, но контуры не видны, занимает центральное положение и не перемещается | Плотный, светлый, прозрачный |
Столовые экстра | Неподвижная или допускается некоторая подвижность; высота — не более 6 мм | Прочный, мало заметный, может слегка перемещаться, допускается небольшое отклонение от центрального положения | То же |
Пищевые яйца по показателям пищевой ценности содержимого яиц (количеству витаминов и каротиноидов) должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Значение показателя для яиц | |
| диетические экстра | столовые экстра |
Содержание витамина A в желтке, мкг/г, не менее | 7,5 | 7,0 |
Содержание витамина В2 в желтке, мкг/г, не менее | 4,0 | 3,0 |
Содержание витамина В2 в белке, мкг/г, не менее | 3,5 | 3,0 |
Содержание витамина E в желтке, мкг/г, не менее | 30,0 | 25,0 |
Содержание каротиноидов в желтке, мкг/г, не менее | 20,0 | 15,0 |
Срок годности устанавливает производитель с указанием условий хранения.
При температуре от 0°C до 15°C и относительной влажности воздуха 60%-88%, рекомендуемые сроки хранения:
— диетических экстра яиц — не более 7 сут;
— столовых экстра яиц — не более 21 сут.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…