Дата введения в дей ствие – 01.07.2018 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на яичный сухой белок после извлечения лизоцима (далее — яичный сухой белок), изготовленный из куриных яиц методом ионно-обменной хроматографии и предназначенный для реализации в торговле, производстве продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания.

По органолептическим и физико-химическим показателям яичный сухой белок должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика и норма

Внешний вид и консистенция

Однородный продукт без посторонних примесей. Порошкообразная или в виде гранул, допускаются комочки, которые легко разрушаются при надавливании пальцем

Цвет

От белого до желтоватого

Запах и вкус

Свойственные яичному продукту без посторонних запаха и вкуса

Массовая доля, %, не менее:

сухого вещества

92,0

белковых веществ

80,0

Концентрация водородных ионов, рН, 1%-ного раствора яичного сухого белка

6,0-6,5

Растворимость, %, не менее

90

Посторонние примеси

Не допускаются

Транспортирование и хранение

Яичный сухой белок транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта при соблюдении гигиенических требований по [1].
Транспортирование и хранение яичного сухого белка, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.
Яичный сухой белок хранят в сухих, чистых и хорошо вентилируемых помещениях.
Рекомендуемые сроки годности яичного сухого белка с даты изготовления при температуре не выше 20°С не более четырех месяцев.

Сергей Колесников

Недавние записи

Технические условия на соковую продукцию

Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…

% дней назад

Отсрочка перевода всех медкнижек в электронный вид

Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…

% дней назад

Из судебной практики о подтверждении срока годности продукции

Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ НОВЫХ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

4 июля 2025 года в Научно-производственном центре   "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных  межвидовых…

% дней назад

КОСТЬ КОРМОВАЯ

Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад