Дата введения в дей ствие – 01.07.2018 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на яичный сухой белок после извлечения лизоцима (далее — яичный сухой белок), изготовленный из куриных яиц методом ионно-обменной хроматографии и предназначенный для реализации в торговле, производстве продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания.

По органолептическим и физико-химическим показателям яичный сухой белок должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика и норма

Внешний вид и консистенция

Однородный продукт без посторонних примесей. Порошкообразная или в виде гранул, допускаются комочки, которые легко разрушаются при надавливании пальцем

Цвет

От белого до желтоватого

Запах и вкус

Свойственные яичному продукту без посторонних запаха и вкуса

Массовая доля, %, не менее:

сухого вещества

92,0

белковых веществ

80,0

Концентрация водородных ионов, рН, 1%-ного раствора яичного сухого белка

6,0-6,5

Растворимость, %, не менее

90

Посторонние примеси

Не допускаются

Транспортирование и хранение

Яичный сухой белок транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта при соблюдении гигиенических требований по [1].
Транспортирование и хранение яичного сухого белка, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.
Яичный сухой белок хранят в сухих, чистых и хорошо вентилируемых помещениях.
Рекомендуемые сроки годности яичного сухого белка с даты изготовления при температуре не выше 20°С не более четырех месяцев.

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад