Дата введения в действие – 01.01.2017 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на лизин кормовой, получаемый микробиологическим или химическим синтезом и применяемый при производстве продукции комбикормовой промышленности или для обогащения рационов животных в хозяйствах.

кормовой лизин классифицируют по химическому составу:
— L-Лизин моногидрохлорид, эмпирическая формула , молекулярная масса — 182 г/моль;
— L-Лизин сульфат, эмпирическая формула , молекулярная масса — 390 г/моль.

Кормовой лизин должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя (характеристики)

Значение показателя (содержание характеристики)

L-Лизин моногидрохлорид

L-Лизин сульфат

Внешний вид

Сыпучий порошок, крупка или мелкие гранулы без посторонних примесей и признаков плесени

Цвет

От белого до коричневого

Запах

Отсутствует или слабый специфический

Массовая доля лизина, %, не менее

78,0

51,0

Растворимость в воде

Легко растворим

Умеренно растворим

Массовая доля влаги, %, не более

3,0

Массовая доля сырой золы, %, не более

0,5

Срок хранения кормового лизина устанавливает изготовитель.

Рекомендуемый срок хранения кормового лизина — 24 месяца с даты изготовления.

Сергей Колесников

Недавние записи

Минсельхоз предложил вывести продукцию с заменителями молочного жира из-под льготного НДС

На общественном обсуждении проект постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от…

% дней назад

КОНЦЕНТРАТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД. СУПЫ ПРОТЕИНОВЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дата введения в действие — 09.12.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Правительство направит более четверти миллиарда рублей на развитие геномной селекции в племенном животноводстве

До конца 2025 года более 30 регионов получат возмещение части затрат на реализацию мероприятий по…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Дата введения в действие – 2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ РЫБНЫЕ: БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ С РЫБНЫМИ НАЧИНКАМИ (НДС 10 %)

Дата введения в действие – 2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ С МЯСОМ ПТИЦЫ: БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ (НДС 10 %)

Дата введения в действие – 2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад