Дата введения в действие – 01.01.2017 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на лизин кормовой, получаемый микробиологическим или химическим синтезом и применяемый при производстве продукции комбикормовой промышленности или для обогащения рационов животных в хозяйствах.

кормовой лизин классифицируют по химическому составу:
— L-Лизин моногидрохлорид, эмпирическая формула , молекулярная масса — 182 г/моль;
— L-Лизин сульфат, эмпирическая формула , молекулярная масса — 390 г/моль.

Кормовой лизин должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя (характеристики)

Значение показателя (содержание характеристики)

L-Лизин моногидрохлорид

L-Лизин сульфат

Внешний вид

Сыпучий порошок, крупка или мелкие гранулы без посторонних примесей и признаков плесени

Цвет

От белого до коричневого

Запах

Отсутствует или слабый специфический

Массовая доля лизина, %, не менее

78,0

51,0

Растворимость в воде

Легко растворим

Умеренно растворим

Массовая доля влаги, %, не более

3,0

Массовая доля сырой золы, %, не более

0,5

Срок хранения кормового лизина устанавливает изготовитель.

Рекомендуемый срок хранения кормового лизина — 24 месяца с даты изготовления.

Сергей Колесников

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад

ВЕБИНАР «ФАБРИКИ-КУХНИ: ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ТРЕНДОВОЙ НИШЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп"   Посмотреть вебинар…

% дней назад