Дата введения в действие – 01.01.2017 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на лизин кормовой, получаемый микробиологическим или химическим синтезом и применяемый при производстве продукции комбикормовой промышленности или для обогащения рационов животных в хозяйствах.
кормовой лизин классифицируют по химическому составу:
— L-Лизин моногидрохлорид, эмпирическая формула
— L-Лизин сульфат, эмпирическая формула
Кормовой лизин должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя (характеристики) | Значение показателя (содержание характеристики) | |
L-Лизин моногидрохлорид | L-Лизин сульфат | |
Внешний вид | Сыпучий порошок, крупка или мелкие гранулы без посторонних примесей и признаков плесени | |
Цвет | От белого до коричневого | |
Запах | Отсутствует или слабый специфический | |
Массовая доля лизина, %, не менее | 78,0 | 51,0 |
Растворимость в воде | Легко растворим | Умеренно растворим |
Массовая доля влаги, %, не более | 3,0 | |
Массовая доля сырой золы, %, не более | 0,5 |
Срок хранения кормового лизина устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок хранения кормового лизина — 24 месяца с даты изготовления.
Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…
Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…
4 июля 2025 года в Научно-производственном центре "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных межвидовых…
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по…