Дата введения в действие — 01.01.2017 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Настоящая технологическая инструкция распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки(далее по тексту — хлебобулочные изделия из пшеничной муки), предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др.

Настоящая технологическая инструкция не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, и специализированные хлебобулочные изделия.

Термины и определения

хлебобулочное изделие недлительного хранения из пшеничной муки: Хлебобулочное изделие со сроком годности менее 5 дней.
хлебобулочное изделие длительного хранения из пшеничной муки: Хлебобулочное изделие со сроком годности 5 и более дней.

Классификация

 Хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки подразделяют на хлебобулочные изделия:

— из одного сорта муки;

— из одного сорта муки и зерновых продуктов;

— из смеси разных сортов муки;

— из смеси разных сортов муки и зерновых продуктов.

Хлебобулочные изделия из одного сорта пшеничной хлебопекарной муки подразделяют на хлебобулочные изделия:

— из пшеничной хлебопекарной муки обойной;

— из пшеничной хлебопекарной муки второго сорта;

— из пшеничной хлебопекарной муки первого сорта;

— из пшеничной хлебопекарной муки крупчатки;

— из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта;

— из пшеничной хлебопекарной муки экстра.

Хлебобулочные изделия из пшеничной муки вырабатывают:

— подовыми или формовыми;

— без начинки или с начинкой;

— упакованными или неупакованными в потребительскую упаковку.

Транспортирование и хранение

 Транспортирование и хранение хлебобулочных изделий из пшеничной муки без начинки — по ГОСТ 8227.
Транспортирование и хранение хлебобулочных изделий из пшеничной муки, предназначенных для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.
Срок максимальной выдержки на предприятии-изготовителе неупакованных хлебобулочных изделий из пшеничной муки после выемки из печи:

— массой до 0,2 кг включительно — не более 6 ч;

— массой более 0,2 кг — не более 10 ч.
Срок годности устанавливает предприятие-изготовитель для хлебобулочного изделия из пшеничноймуки конкретного наименования в зависимости от его рецептурного состава, вида упаковочного материала, способа упаковывания.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад