Дата введения в действие — 01.07.2016 год
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на зелень свежего базилика культурных сортов (Ocimum L.) (далее — зелень свежего базилика), выращиваемую в открытом или защищенном грунте, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде, а также используемую для промышленной переработки (сушки).
Термины и определения
излишняя внешняя влажность: Влага на продукте от дождя, росы.
Примечание — Конденсат на продукте, вызванный разницей температур, не считают излишней внешней влажностью.
Рекомендуемые условия и срок хранения зелени свежего базилика
Рекомендуемые условия хранения зелени свежего базилика, упакованной в полиэтиленовые пакеты поГОСТ 12302 или в ящиках с полиэтиленовыми вкладышами по ГОСТ 10354, — при температуре воздуха от 0°С до 1°С и относительной влажности воздуха 90%-95% не более 5 сут с момента уборки.
Рекомендуемые условия хранения зелени свежего базилика в упаковках с модифицированной газовой средой — при температуре воздуха 2°С-4°С до 20 сут.
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
По итогам проведенного Евразийской экономической комиссией регулярного мониторинга на странице портала "Торговля" размещен обновленный Реестр…
Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.06.2025 № 11 "О внесении изменений в…
Во втором и третьем чтениях принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…
Крыжовник является одной из самых распространенных ягодных культур в России и Западной Европы. На Руси…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации…