Дата введения в действие — 01.07.2016 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на зелень свежего базилика культурных сортов (Ocimum L.) (далее — зелень свежего базилика), выращиваемую в открытом или защищенном грунте, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде, а также используемую для промышленной переработки (сушки).

Термины и определения
излишняя внешняя влажность: Влага на продукте от дождя, росы.

Примечание — Конденсат на продукте, вызванный разницей температур, не считают излишней внешней влажностью.

Рекомендуемые условия и срок хранения зелени свежего базилика

 Рекомендуемые условия хранения зелени свежего базилика, упакованной в полиэтиленовые пакеты поГОСТ 12302 или в ящиках с полиэтиленовыми вкладышами по ГОСТ 10354, — при температуре воздуха от 0°С до 1°С и относительной влажности воздуха 90%-95% не более 5 сут с момента уборки.
Рекомендуемые условия хранения зелени свежего базилика в упаковках с модифицированной газовой средой — при температуре воздуха 2°С-4°С до 20 сут.

Сергей Колесников

Недавние записи

Минсельхоз предложил вывести продукцию с заменителями молочного жира из-под льготного НДС

На общественном обсуждении проект постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от…

% дней назад

КОНЦЕНТРАТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД. СУПЫ ПРОТЕИНОВЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дата введения в действие — 09.12.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Правительство направит более четверти миллиарда рублей на развитие геномной селекции в племенном животноводстве

До конца 2025 года более 30 регионов получат возмещение части затрат на реализацию мероприятий по…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Дата введения в действие – 2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ РЫБНЫЕ: БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ С РЫБНЫМИ НАЧИНКАМИ (НДС 10 %)

Дата введения в действие – 2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ С МЯСОМ ПТИЦЫ: БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ (НДС 10 %)

Дата введения в действие – 2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад