Дата введения в действие — 01.07.2016 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на консервированные коктейли из фруктов и овощей — жидкий питьевой продукт, предназначенный для непосредственного употребления в пищу (далее — коктейли).

Классификация

 В зависимости от технологии производства коктейли подразделяют:

— на гомогенные;

— гетерогенные [с кусочками фруктов (ягод), овощей, злаков, с частицами пищевых продуктов и т.д.].
Коктейли могут быть изготовлены обогащенными.

Условия хранения и срок годности коктейлей

 Коктейли хранят при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности, в течение которого коктейли сохраняют свое качество со дня изготовления — не более 12 мес.

Сергей Колесников

Недавние записи

Технические условия на соковую продукцию

Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…

% дней назад

Отсрочка перевода всех медкнижек в электронный вид

Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…

% дней назад

Из судебной практики о подтверждении срока годности продукции

Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ НОВЫХ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

4 июля 2025 года в Научно-производственном центре   "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных  межвидовых…

% дней назад

КОСТЬ КОРМОВАЯ

Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад