Дата введения в действие — 01.07.2016 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на консервированные коктейли из фруктов и овощей — жидкий питьевой продукт, предназначенный для непосредственного употребления в пищу (далее — коктейли).

Классификация

 В зависимости от технологии производства коктейли подразделяют:

— на гомогенные;

— гетерогенные [с кусочками фруктов (ягод), овощей, злаков, с частицами пищевых продуктов и т.д.].
Коктейли могут быть изготовлены обогащенными.

Условия хранения и срок годности коктейлей

 Коктейли хранят при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности, в течение которого коктейли сохраняют свое качество со дня изготовления — не более 12 мес.

Сергей Колесников

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ. СУПЫ.

Дата введения в действие – 2026 г.Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ. СУПЫ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 2026 г.Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ.СУПЫ. (НДС 10%)

Дата введения в действие – 2026 г.Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СМИ О НАС

МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ РОССИЙСКИЙ ПРОРЫВ: УЧЁНЫЕ СОБРАЛИ ПЕРВЫЙ УРОЖАЙ МИЧУРИНСКИХ БАНАНОВ В АБХАЗИИ Уникальный научный эксперимент…

% дней назад

Жимолость сорт Сибирь

Где выведен: НПЦ «Агропищепром» Сорт раннего срока созревания предназначен для любительского садоводства. Куст среднерослый. Плоды…

% дней назад