Дата введения в действие — 01.07.2016 год
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на консервированные коктейли из фруктов и овощей — жидкий питьевой продукт, предназначенный для непосредственного употребления в пищу (далее — коктейли).
Классификация
В зависимости от технологии производства коктейли подразделяют:
— на гомогенные;
— гетерогенные [с кусочками фруктов (ягод), овощей, злаков, с частицами пищевых продуктов и т.д.].
Коктейли могут быть изготовлены обогащенными.
Условия хранения и срок годности коктейлей
Коктейли хранят при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемый срок годности, в течение которого коктейли сохраняют свое качество со дня изготовления — не более 12 мес.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…