Дата введения в действие — 01.07.2016 год
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на консервированные питьевые фруктовые кисели — жидкий пищевой продукт, предназначенный для непосредственного употребления в пищу (далее — кисели).
Классификация
В зависимости от технологии производства кисели подразделяют:
— на гомогенные;
— гетерогенные (с кусочками фруктов).
Кисели могут быть изготовлены из одного наименования фруктов (однокомпонентные) или из смеси двух и более наименований фруктов (многокомпонентные).
Кисели могут быть изготовлены обогащенными.
Для изготовления обогащенных киселей используют пищевые и/или биологически активные вещества
Условия хранения и срок годности киселей
Кисели хранят при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемый срок годности, в течение которого кисели сохраняют свое качество со дня изготовления — не более 12 мес.
Дата введения в действие – 13.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…
Дата введения в действие – 13.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…
Дата введения в действие – 05.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…
Подарок производителям Сравнительная ТАБЛИЦА с обзором изменений ФЗ № 171 «О государственном регулировании производства и…
На период до 1 апреля 2027 г. вводится мораторий на выдачу лицензий на производство, хранение…
Дата введения в действие — 12.08.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…