ТИ к ГОСТ Р 56389-2015 СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ РЕКТИФИКОВАННЫЙ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ «КЛАССИЧЕСКИЙ»

Дата введения в действие — 01.07.2016 год

Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья «Классический» (далее — этиловый спирт «Классический»), вырабатываемый из пшеницы, или ржи, или их смеси, получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки и предназначенный для производства спиртных напитков.

спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Классический»: Этиловый спирт, крепостью не менее 96%, произведенный по комплексной ресурсосберегающей технологии переработки пшеницы, или ржи, или их смеси в различных соотношениях, методом спиртового брожения с последующей перегонкой и ректификацией или брагоректификацией.

По органолептическим показателям этиловый спирт «Классический» должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид

Прозрачная жидкость без посторонних частиц

Цвет

Бесцветная жидкость

Вкус и запах

Вкус мягкий и чистый, с ароматом используемого сырья

По физико-химическим показателям этиловый спирт «Классический» должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.
Таблица 2

Наименование показателя

Значение показателя

Объемная доля этилового спирта, %, не менее

96,0

Проба на чистоту с серной кислотой

Выдерживает

Проба на окисляемость при температуре 20°С, мин

20-25

Массовая концентрация уксусного альдегида в пересчете на безводный спирт, мг/дм, не более

5

Массовая концентрация сложных эфиров (метилацетат, этилацетат) в пересчете на безводный спирт, мг/дм, не более

13

Массовая концентрация сивушного масла (1-пропанол, 2-пропанол, изобутиловый спирт, 1-бутанол и изоамиловый спирт) в пересчете на безводный спирт, мг/дм

2-5

Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, %, не более

0,003

Массовая концентрация свободных кислот (без ) в пересчете на безводный спирт, мг/дм, не более

15

Транспортирование и хранение
Этиловый спирт «Классический» транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки опасных грузов, действующими на данном виде транспорта, и правилами перевозки жидких грузов наливом в вагонах-цистернах, действующими на железнодорожном транспорте.

Хранение этилового спирта «Классический» осуществляют в соответствии с инструкцией по приемке, хранению, отпуску, транспортированию и учету этилового спирта.

Срок годности этилового спирта «Классический» не ограничен.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?