Дата введения в действие — 01.07.2016 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы тушеные для детского питания (далее — тушеные консервы), предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания.

Тушеные консервы выпускают следующих наименований:

— «Тотоша»;

— «Крепыш»;

— «Перепелочка»;

— «Бутуз»;

— мясо цыплят в сметанном соусе;

— мясо индейки в сметанном соусе;

— мясо перепелов в томатном соусе;

— мясо перепелов в сметанном соусе;

— филе куриное;

— филе индейки;

— печень птицы.

Тушеные консервы по органолептическим и физико-химическим показателям должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 

Таблица 

Наименование показателя

Характеристика и норма для консервов

«Тотоша», «Крепыш», «Перепелочка», «Бутуз»

Мясо цыплят, индейки, перепелов в соусе

Филе куриное, филе индейки

Печень птицы

Внешний вид после разогрева

Кусочки бескостного мяса цыплят («Тотоша») или индейки («Крепыш»), или перепелов («Перепелочка»), или мяса птицы и кролика («Бутуз») в бульоне, с видимыми включениями лука, моркови и зелени

Кусочки бескостного красного мяса цыплят или индейки, или перепелов с кожей или без кожи в сметанном соусе или кусочки мяса перепелов в томатном соусе

Куски филе куриного или индейки без кожи в бульоне с видимыми включениями лука, моркови и зелени

Кусочки печени птицы в сметанном соусе с видимыми включениями лука, моркови и зелени

Цвет

Мяса — от бледно-коричневого до коричневого; бульона — от темно-желтого до светло-коричневого

Мяса — от светло-серого до коричневого;

соуса сметанного — от бежевого до светло-коричневого; томатного соуса — от оранжевого до красновато-коричневого

Мяса — от светло-серого до светло-коричневого; бульона — от светло-желтого до светло-коричневого

Печени — от светло-розового до светло-коричневого; соуса — от бежевого до коричневого

Запах и вкус

Свойственные натуральному тушеному мясу или печени, с ароматом лука, моркови, пряностей и специй, без посторонних привкуса и запаха

Консистенция

Сочная, мягкая

Массовая доля поваренной соли (хлоридов) (при ее применении), %, не более

1,2

1,2

1,2

1,2

Массовая доля жира, %, не более

18,0

18,0

16,0

15,0

Массовая доля белка, %, не менее

12,0

10,0

12,5

12,0

Срок годности тушеных консервов устанавливает изготовитель с учетом используемых ингредиентов, вида потребительской упаковки и величины достигнутого стерилизующего эффекта.
Рекомендуемый срок годности — 36 мес со дня выработки.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад