Дата введения в действие — 01.07.2016 год
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы тушеные для детского питания (далее — тушеные консервы), предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания.
Тушеные консервы выпускают следующих наименований:
— «Тотоша»;
— «Крепыш»;
— «Перепелочка»;
— «Бутуз»;
— мясо цыплят в сметанном соусе;
— мясо индейки в сметанном соусе;
— мясо перепелов в томатном соусе;
— мясо перепелов в сметанном соусе;
— филе куриное;
— филе индейки;
— печень птицы.
Тушеные консервы по органолептическим и физико-химическим показателям должны соответствовать требованиям, указанным в таблице
Таблица
Наименование показателя | Характеристика и норма для консервов | |||
«Тотоша», «Крепыш», «Перепелочка», «Бутуз» | Мясо цыплят, индейки, перепелов в соусе | Филе куриное, филе индейки | Печень птицы | |
Внешний вид после разогрева | Кусочки бескостного мяса цыплят («Тотоша») или индейки («Крепыш»), или перепелов («Перепелочка»), или мяса птицы и кролика («Бутуз») в бульоне, с видимыми включениями лука, моркови и зелени | Кусочки бескостного красного мяса цыплят или индейки, или перепелов с кожей или без кожи в сметанном соусе или кусочки мяса перепелов в томатном соусе | Куски филе куриного или индейки без кожи в бульоне с видимыми включениями лука, моркови и зелени | Кусочки печени птицы в сметанном соусе с видимыми включениями лука, моркови и зелени |
Цвет | Мяса — от бледно-коричневого до коричневого; бульона — от темно-желтого до светло-коричневого | Мяса — от светло-серого до коричневого; соуса сметанного — от бежевого до светло-коричневого; томатного соуса — от оранжевого до красновато-коричневого | Мяса — от светло-серого до светло-коричневого; бульона — от светло-желтого до светло-коричневого | Печени — от светло-розового до светло-коричневого; соуса — от бежевого до коричневого |
Запах и вкус | Свойственные натуральному тушеному мясу или печени, с ароматом лука, моркови, пряностей и специй, без посторонних привкуса и запаха | |||
Консистенция | Сочная, мягкая | |||
Массовая доля поваренной соли (хлоридов) (при ее применении), %, не более | 1,2 | 1,2 | 1,2 | 1,2 |
Массовая доля жира, %, не более | 18,0 | 18,0 | 16,0 | 15,0 |
Массовая доля белка, %, не менее | 12,0 | 10,0 | 12,5 | 12,0 |
Срок годности тушеных консервов устанавливает изготовитель с учетом используемых ингредиентов, вида потребительской упаковки и величины достигнутого стерилизующего эффекта.
Рекомендуемый срок годности — 36 мес со дня выработки.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…