Дата введения в действие – 01.01.2016 г.

Дата актуализации текста –06.12.2024 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на ветчинные изделия из мяса птицы для детского питания (далее по тексту – продукт, продукция, ветчинные изделия), предназначенные для питания детей старше трех лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания.

Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасность производства, обеспечивающие качество и безопасность продукции.

Ассортимент

Ветчинные изделия вырабатывают следующих наименований:

— ветчина «Филейная»;

— ветчина из мяса цыплят;

— ветчина из мяса индейки;

— ветчина куриная «Детская»;

— ветчина куриная «Школьная»;

— ветчина из мяса птицы «Ассорти»;

— ветчина из мяса цыплят с кроликом;

— ветчина из мяса цыплят с языком;

— ветчина из мяса цыплят и перепелов.

Транспортирование и хранение

Ветчинные изделия транспортируют в охлаждаемых или изотермических сред-ствах транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, дей-ствующими на данном виде транспорта.
Ветчинные изделия хранят при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха (75±5)%.
Рекомендуемые сроки годности ветчинных изделий:
— в натуральной (кишечной), целлюлозной, искусственной белковой оболочках — не более 3 сут;
— в полиамидной барьерной оболочке — не более 20 сут;
— упакованных под вакуумом или в защитной атмосфере в газонепроницаемые по-лимерные материалы: целыми батонами — не более 10 сут;
— при порционной и сервировочной нарезке — не более 5 сут.
Срок годности ветчинных изделий, в т.ч. с использованием новых видов упа-ковочных материалов устанавливает изготовитель.
Транспортирование и хранение ветчинных изделий, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад