ТИ к ГОСТ Р 56364-2015 ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ РУБЛЕНЫЕ С ПОНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТЬЮ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Дата введения в действие — 01.01.2016 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на рубленые полуфабрикаты из мяса птицы с пониженной калорийностью для детского питания (далее — полуфабрикаты), предназначенные для производства продуктов для детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания.

полуфабрикат из мяса птицы с пониженной калорийностью для детского питания: Полуфабрикат с пониженным содержанием жира, обеспечивающим снижение энергетической ценности не менее чем на 30% по сравнению с продуктами данной группы (полуфабрикаты рубленые из мяса птицы для детского питания).

Полуфабрикаты согласно подразделяют:
— на рубленые формованные в панировке или без нее;
— рубленые фаршированные.
В зависимости от термического состояния полуфабрикаты подразделяют:

— на охлажденные с температурой в толще полуфабриката от минус 1°С до плюс 4°С;

— замороженные с температурой в толще полуфабриката не выше минус 12°С.

Рубленые формованные в панировке или без нее:

— Котлеты из мяса цыплят детские;

— Котлеты филейные школьные;

— Котлеты из мяса индейки детские;

— Котлеты «Тотошка»;

— Котлеты с яичным белком «Крепыш»;

— Крокеты с овощами «Смак»;

— Крокеты с крупой «Веснушка»;

— Крокеты «Крепыш»;

— Биточки с яйцом;

— Тефтели детские;

— Тефтели с яичным белком;

— Тефтели филейные;

— Фрикадельки детские;

— Фрикадельки «Тотоша»;

— Фрикадельки школьные;

— Голубцы ленивые детские;

— Голубцы ленивые школьные;

— Голубцы ленивые;

— Голубцы ленивые ассорти;

— Гамбургеры филейные.

Рубленые фаршированные:

— Зразы школьные;

— Зразы солнечногорские;

— Зразы с печенью.

Полуфабрикаты транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, с соблюдением гигиенических требований. При перевозке охлажденных полуфабрикатов температура в транспортном средстве не должна превышать 6°С.
Охлажденные полуфабрикаты хранят при температуре от минус 1°С до плюс 4°С и относительной влажности воздуха от 75% до 80%, замороженные — при температуре не выше минус 12°С или минус 18°С и относительной влажности от 85% до 95%.
Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов приведены в таблице.

Таблица

Полуфабрикаты

Способ упаковки

Температура в толще, °С

Рекомендуемый срок годности, не более

Охлажденные

Без вакуума

От 0 до 4

48 ч

С применением вакуума или модифицированной атмосферы

От 0 до 2

3 сут для фаршированных;
5 сут для формованных

Без вакуума

От минус 1 до плюс 1

5 сут

С применением вакуума или модифицированной атмосферы

8 сут

Замороженные

Минус 12

1 мес

Минус 18

3 мес

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад