Дата введения в действие — 01.01.2016 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на рубленые полуфабрикаты из мяса птицы с пониженной калорийностью для детского питания (далее — полуфабрикаты), предназначенные для производства продуктов для детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания.
полуфабрикат из мяса птицы с пониженной калорийностью для детского питания: Полуфабрикат с пониженным содержанием жира, обеспечивающим снижение энергетической ценности не менее чем на 30% по сравнению с продуктами данной группы (полуфабрикаты рубленые из мяса птицы для детского питания).
Полуфабрикаты согласно подразделяют:
— на рубленые формованные в панировке или без нее;
— рубленые фаршированные.
В зависимости от термического состояния полуфабрикаты подразделяют:
— на охлажденные с температурой в толще полуфабриката от минус 1°С до плюс 4°С;
— замороженные с температурой в толще полуфабриката не выше минус 12°С.
Рубленые формованные в панировке или без нее:
— Котлеты из мяса цыплят детские;
— Котлеты филейные школьные;
— Котлеты из мяса индейки детские;
— Котлеты «Тотошка»;
— Котлеты с яичным белком «Крепыш»;
— Крокеты с овощами «Смак»;
— Крокеты с крупой «Веснушка»;
— Крокеты «Крепыш»;
— Биточки с яйцом;
— Тефтели детские;
— Тефтели с яичным белком;
— Тефтели филейные;
— Фрикадельки детские;
— Фрикадельки «Тотоша»;
— Фрикадельки школьные;
— Голубцы ленивые детские;
— Голубцы ленивые школьные;
— Голубцы ленивые;
— Голубцы ленивые ассорти;
— Гамбургеры филейные.
Рубленые фаршированные:
— Зразы школьные;
— Зразы солнечногорские;
— Зразы с печенью.
Полуфабрикаты транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, с соблюдением гигиенических требований. При перевозке охлажденных полуфабрикатов температура в транспортном средстве не должна превышать 6°С.
Охлажденные полуфабрикаты хранят при температуре от минус 1°С до плюс 4°С и относительной влажности воздуха от 75% до 80%, замороженные — при температуре не выше минус 12°С или минус 18°С и относительной влажности от 85% до 95%.
Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов приведены в таблице.
Таблица
Полуфабрикаты | Способ упаковки | Температура в толще, °С | Рекомендуемый срок годности, не более |
Охлажденные | Без вакуума | От 0 до 4 | 48 ч |
С применением вакуума или модифицированной атмосферы | От 0 до 2 | 3 сут для фаршированных; | |
Без вакуума | От минус 1 до плюс 1 | 5 сут | |
С применением вакуума или модифицированной атмосферы | 8 сут | ||
Замороженные | — | Минус 12 | 1 мес |
Минус 18 | 3 мес |
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…