Дата введения в действие – 07.01 2016 г.
Дата актуализации текста – 22.03.2019 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство консервированных питьевых фруктово-ягодных киселей — жидкого пищевого продукта (далее кисель, продукт или продукция) средней густоты, с добавлением или без добавления концентрата яблочного сока, сорбата калия; предназначенный для непосредственного употребления в пищу.
Продукция готова к употреблению и предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
В зависимости от технологии производства кисели подразделяют на:
-гомогенные;
Кисели могут быть изготовлены из одного наименования фруктов, ягод (однокомпонентные) или из смеси двух и более наименований фруктов (многокомпонентные).
Кисели могут быть обогащенные.
Продукция различается сырьем, технологией приготовления и выпускается в следующем ассортименте:
— кисель «Малиновый»;
— кисель «Малиновый» с добавлением концентрата яблочного сока
— кисель «Вишневый»;
— кисель «Вишневый» с добавлением концентрата яблочного сока;
— кисель «Клубничный»;
— кисель «Клубничный» с добавлением концентрата яблочного сока;
— кисель «Лесная ягода»;
— кисель «Лесная ягода» с добавлением концентрата яблочного сока;
— кисель «Клюквенный»;
— кисель из сока вишневого натурального;
— кисель из малинового экстракта;
— кисель из клубничного сиропа натурального.
Кисель хранят в затемненных вентилируемых, не имеющих посторонних запахов помещениях.
При отличии условий хранения от указанных в настоящей ТИ, они должны быть указаны в рецептуре.
Рекомендуемые сроки годности продукта при температуре от 0 до 25оС и относительной влажности 75% не более 6 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности киселя после вскрытия упаковки при температуре от 0 до 22ºС: не более 48 часов.
Срок годности напитка исчисляют с даты изготовления (розлива).
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 14.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…