Дата введения в действие – 07.01 2016 г.

Дата актуализации текста – 22.03.2019 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство консервированных питьевых фруктово-ягодных киселей — жидкого пищевого продукта (далее кисель, продукт или продукция) средней густоты, с добавлением или без добавления концентрата яблочного сока, сорбата калия; предназначенный для непосредственного употребления в пищу.

Продукция готова к употреблению и предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

В зависимости от технологии производства кисели подразделяют на:

-гомогенные;

Кисели могут быть изготовлены из одного наименования фруктов, ягод (однокомпонентные) или из смеси двух и более наименований фруктов (многокомпонентные).

Кисели могут быть обогащенные.

Продукция различается сырьем, технологией приготовления и выпускается в следующем ассортименте:

— кисель «Малиновый»;

— кисель «Малиновый» с добавлением концентрата яблочного сока

— кисель «Вишневый»;

— кисель «Вишневый» с добавлением концентрата яблочного сока;

— кисель «Клубничный»;

— кисель «Клубничный» с добавлением концентрата яблочного сока;

— кисель «Лесная ягода»;

— кисель «Лесная ягода» с добавлением концентрата яблочного сока;

— кисель «Клюквенный»;

— кисель из сока вишневого натурального;

— кисель из малинового экстракта;

— кисель из клубничного сиропа натурального.

Кисель хранят в затемненных вентилируемых, не имеющих посторонних запахов помещениях.

При отличии условий хранения от указанных в настоящей ТИ, они должны быть указаны в рецептуре.

Рекомендуемые сроки годности продукта при температуре от 0 до 25оС и относительной влажности 75% не более 6 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности киселя после вскрытия упаковки при температуре от 0 до 22ºС: не более 48 часов.

Срок годности напитка исчисляют с даты изготовления (розлива).

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад