Дата введения в действие — 01.01.2015 год
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясные паштеты — «Детский», «Карапуз», «Школьник», «Тимка», выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для питания детей старше трех лет, для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее — паштеты).
| Наименование показателя | Характеристика и значение показателя для паштетов | |||
|
| «Детский» | «Карапуз» | «Школьник» | «Тимка» |
| Внешний вид | В оболочках — батончики с чистой, сухой поверхностью (для продукции, не упакованной под вакуумом или модифицированной газовой атмосфере), без повреждений оболочки, пятен и слипов. Допускается жировой ободок и желе под оболочкой размером не более 0,5 см по всему периметру батончика. В формах — с чистой, сухой, равномерно запеченной поверхностью | |||
| Консистенция | Нежная, мажущаяся | |||
| Вид на разрезе | Однородная, равномерно перемешанная масса с размером частиц не более 0,3 мм от светло-серого до светло-коричневого оттенков различной интенсивности. Допускается до 20% частиц размером до 0,5 мм | |||
|
| С незначительными включениями молотого душистого перца (при его использовании) | С включениями кусочков моркови | ||
Транспортирование и хранение
Паштеты выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре от 0 °С до 6 °С включительно, в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества.
Сроки годности паштетов устанавливает изготовитель.
Рекомендуемые сроки годности паштетов при температуре воздуха от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха не выше 75% в зависимости от способа и вида упаковки приведены в таблице.
Таблица
| Вид упаковки | Способ упаковки | Рекомендуемый срок годности, сутки |
| Искусственные парогазонепроницаемые (полиамидные) оболочки | Без применения вакуума или модифицированной газовой среды | 10 |
|
| С применением вакуума для пастеризованной продукции | 60 |
| Герметически закрытые формы из полимерных материалов | Без применения вакуума или модифицированной газовой среды | 5 |
|
| Без применения вакуума или модифицированной газовой среды | 30 |
| Формы в полимерных пленках или пакетах из ламинатов | С применением вакуума или модифицированной газовой среды | 15 |
Рекомендуемый срок годности паштетов после нарушения целостности потребительской упаковки при температуре воздуха от 0 °С до 6 °С составляет не более 24 ч в пределах установленного срока годности.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…