Дата введения в действие — 01.01.2015 год
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясные паштеты — «Детский», «Карапуз», «Школьник», «Тимка», выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для питания детей старше трех лет, для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее — паштеты).
Наименование показателя | Характеристика и значение показателя для паштетов | |||
| «Детский» | «Карапуз» | «Школьник» | «Тимка» |
Внешний вид | В оболочках — батончики с чистой, сухой поверхностью (для продукции, не упакованной под вакуумом или модифицированной газовой атмосфере), без повреждений оболочки, пятен и слипов. Допускается жировой ободок и желе под оболочкой размером не более 0,5 см по всему периметру батончика. В формах — с чистой, сухой, равномерно запеченной поверхностью | |||
Консистенция | Нежная, мажущаяся | |||
Вид на разрезе | Однородная, равномерно перемешанная масса с размером частиц не более 0,3 мм от светло-серого до светло-коричневого оттенков различной интенсивности. Допускается до 20% частиц размером до 0,5 мм | |||
| С незначительными включениями молотого душистого перца (при его использовании) | С включениями кусочков моркови |
Транспортирование и хранение
Паштеты выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре от 0 °С до 6 °С включительно, в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества.
Сроки годности паштетов устанавливает изготовитель.
Рекомендуемые сроки годности паштетов при температуре воздуха от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха не выше 75% в зависимости от способа и вида упаковки приведены в таблице.
Таблица
Вид упаковки | Способ упаковки | Рекомендуемый срок годности, сутки |
Искусственные парогазонепроницаемые (полиамидные) оболочки | Без применения вакуума или модифицированной газовой среды | 10 |
| С применением вакуума для пастеризованной продукции | 60 |
Герметически закрытые формы из полимерных материалов | Без применения вакуума или модифицированной газовой среды | 5 |
| Без применения вакуума или модифицированной газовой среды | 30 |
Формы в полимерных пленках или пакетах из ламинатов | С применением вакуума или модифицированной газовой среды | 15 |
Рекомендуемый срок годности паштетов после нарушения целостности потребительской упаковки при температуре воздуха от 0 °С до 6 °С составляет не более 24 ч в пределах установленного срока годности.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…