Дата введения в действие — 01.01.2015 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясные паштеты — «Детский», «Карапуз», «Школьник», «Тимка», выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для питания детей старше трех лет, для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее — паштеты).

Наименование показателя

Характеристика и значение показателя для паштетов

«Детский»

«Карапуз»

«Школьник»

«Тимка»

Внешний вид

В оболочках — батончики с чистой, сухой поверхностью (для продукции, не упакованной под вакуумом или модифицированной газовой атмосфере), без повреждений оболочки, пятен и слипов. Допускается жировой ободок и желе под оболочкой размером не более 0,5 см по всему периметру батончика.

В формах — с чистой, сухой, равномерно запеченной поверхностью

Консистенция

Нежная, мажущаяся

Вид на разрезе

Однородная, равномерно перемешанная масса с размером частиц не более 0,3 мм от светло-серого до светло-коричневого оттенков различной интенсивности. Допускается до 20% частиц размером до 0,5 мм

С незначительными включениями молотого душистого перца (при его использовании)

С включениями кусочков моркови

Транспортирование и хранение
Паштеты выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре от 0 °С до 6 °С включительно, в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества.
Сроки годности паштетов устанавливает изготовитель.
Рекомендуемые сроки годности паштетов при температуре воздуха от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха не выше 75% в зависимости от способа и вида упаковки приведены в таблице.

Таблица

Вид упаковки

Способ упаковки

Рекомендуемый срок годности, сутки

Искусственные парогазонепроницаемые (полиамидные) оболочки

Без применения вакуума или модифицированной газовой среды

10

С применением вакуума для пастеризованной продукции

60

Герметически закрытые формы из полимерных материалов

Без применения вакуума или модифицированной газовой среды

5

Без применения вакуума или модифицированной газовой среды

30
(для пастеризованной продукции)

Формы в полимерных пленках или пакетах из ламинатов

С применением вакуума или модифицированной газовой среды

15

Рекомендуемый срок годности паштетов после нарушения целостности потребительской упаковки при температуре воздуха от 0 °С до 6 °С составляет не более 24 ч в пределах установленного срока годности.

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад