ТИ К ГОСТ Р 55336-2012 КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ ПАШТЕТНЫЕ

Дата введения в действие – 01.01.2014 г

Дата актуализации текста –10.08.2016 г.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на стерилизованные мясные паштетные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее – консервы).

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Вид — паштет из печени:

— паштет печеночный со сливочным маслом;

— паштет печеночный со свиным жиром;

— паштет печеночный с морковью;

— паштет печеночный с сельдереем и петрушкой;

— паштет любительский;

— паштет диетический с мозгами;

Вид — паштет из печени и мяса:

— паштет эстонский;

— паштет Арктика;

— паштет пражский;

Вид — паштет из мяса:

— паштет мясной;

— паштет львовский.

Консервы фасуют в следующие виды потребительской упаковки:
— металлические банки по ГОСТ 5981 №№  1, 3, 4, 6, 7, 8, 9;
— банки из ламистера по ТУ 2297-068-00008064 – 1Л;
— банки из ламистера по ТУ 10.02.01.207 — 4Л;
— банки полимерные трехслойные барьерные, получаемые методом литья под давлением по ТУ 2297-029-5160189.
Не допускается использование металлических банок, изготовленных из хромированной жести.

Транспортирование и хранение

 Консервы транспортируют по ГОСТ 13534

Консервы транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75%. В пакетированном виде транспортируют по ГОСТ 26663 и другой нормативной документации на способы и средства пакетирования. Средства скрепления в транспортные пакеты — по ГОСТ 21650, с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения при температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.

Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящего стандарта при условии соблюдения правил транспортирования и хранения в течение всего срока годности.

Срок годности консервов устанавливает изготовитель.

Рекомендуемые сроки годности:

— два года со дня изготовления — для консервов во всех видах потребительской тары (кроме полимерных трехслойных барьерных банок, получаемых методом литья под давлением);

— один год со дня изготовления — для консервов в полимерных трехслойных барьерных банках, получаемых методом литья под давлением.

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, по ГОСТ 15846.

 

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?