Дата введения в действие – 01.01.2014 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на конину в полутушах и четвертинах (далее — конина), предназначенную для промышленного производства продуктов питания детей старше 6 мес.
По термическому состоянию конину подразделяют на:
— охлажденную — с температурой от минус 1°С до 4°С в любой точке измерения;
— подмороженную — с температурой от минус 2°С до минус 3°С в любой точке измерения;
— замороженную — с температурой выше минус 18°С в любой точке измерения.
Конину в зависимости от упитанности подразделяют на категории в соответствии с требованиями, указанными в таблице
Таблица
Категория | Характеристика (низшие пределы) |
Первая | Туши полномясные с хорошо развитыми мышцами в области лопаток и бедер. Жировые отложения имеются участками в области гребня шеи, холки, крестца и на бедрах. С внутренней стороны брюшной стенки, вблизи белой линии, жир располагается сплошным поливом |
Вторая | Мышцы развиты удовлетворительно, кости скелета могут незначительно выступать. Подкожные жировые отложения незначительны. С внутренней стороны брюшной стенки имеется тонкий слой жировых отложений со значительными просветами |
Конину вырабатывают в виде полутуш или четвертин. Туши должны быть разделены на полутуши по позвоночному столбу, без оставления целых позвонков в какой-либо полутуше и без их дробления, спинной мозг должен быть удален. Разделение полутуш на четвертины должно быть произведено по заднему краю 18-го ребра.
Конину хранят при следующих температурных, влажностных режимах и условиях:
— охлажденную — при температуре воздуха от минус 1°С до плюс 4°С включительно и относительной влажности воздуха от 85% до 90%, в подвешенном состоянии;
— подмороженную — при температуре воздуха от минус 3°С до минус 2°С включительно и относительной влажности воздуха от 85% до 90%, в подвешенном состоянии или уложенную в штабель;
— замороженную — при температуре воздуха не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха от 95% до 98%, уложенную в штабель.
Конину транспортируют в охлаждаемых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, с температурой в любой точке измерения:
— охлажденной от минус 1°С до плюс 4°С;
— подмороженной от минус 3°С до минус 2°С;
— замороженной не выше минус 18°С.
Температура конины в любой точке измерения, сдаваемой грузополучателю, не должна превышать: для охлажденной — плюс 4°С, подмороженной — минус 2°С, замороженной — минус 18°С.
Рекомендуемые сроки годности конины с момента убоя приведены в таблице
Таблица
Термическое состояние конины | Параметры воздуха в камере хранения конины | Срок годности, включая транспортирование, не более | |
| Температура, °С | Относительная влажность, % |
|
Охлажденная | От минус 1 до плюс 4 | 85-90 | 8 сут |
Подмороженная | От минус 3 до минус 2 | 85-90 | 10 сут |
Замороженная | Не выше минус 18 | 95-98 | 6 мес |
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…