Дата введения в действие – 01.01.2014 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на конину в полутушах и четвертинах (далее — конина), предназначенную для промышленного производства продуктов питания детей старше 6 мес.

По термическому состоянию конину подразделяют на:
— охлажденную — с температурой от минус 1°С до 4°С в любой точке измерения;
— подмороженную — с температурой от минус 2°С до минус 3°С в любой точке измерения;
— замороженную — с температурой выше минус 18°С в любой точке измерения.

Конину в зависимости от упитанности подразделяют на категории в соответствии с требованиями, указанными в таблице 
Таблица

Категория

Характеристика (низшие пределы)

Первая

Туши полномясные с хорошо развитыми мышцами в области лопаток и бедер. Жировые отложения имеются участками в области гребня шеи, холки, крестца и на бедрах. С внутренней стороны брюшной стенки, вблизи белой линии, жир располагается сплошным поливом

Вторая

Мышцы развиты удовлетворительно, кости скелета могут незначительно выступать. Подкожные жировые отложения незначительны. С внутренней стороны брюшной стенки имеется тонкий слой жировых отложений со значительными просветами

Конину вырабатывают в виде полутуш или четвертин. Туши должны быть разделены на полутуши по позвоночному столбу, без оставления целых позвонков в какой-либо полутуше и без их дробления, спинной мозг должен быть удален. Разделение полутуш на четвертины должно быть произведено по заднему краю 18-го ребра.

Транспортирование и хранение

Конину хранят при следующих температурных, влажностных режимах и условиях:
— охлажденную — при температуре воздуха от минус 1°С до плюс 4°С включительно и относительной влажности воздуха от 85% до 90%, в подвешенном состоянии;
— подмороженную — при температуре воздуха от минус 3°С до минус 2°С включительно и относительной влажности воздуха от 85% до 90%, в подвешенном состоянии или уложенную в штабель;
— замороженную — при температуре воздуха не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха от 95% до 98%, уложенную в штабель.
Конину транспортируют в охлаждаемых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, с температурой в любой точке измерения:
— охлажденной от минус 1°С до плюс 4°С;
— подмороженной от минус 3°С до минус 2°С;
— замороженной не выше минус 18°С.

Температура конины в любой точке измерения, сдаваемой грузополучателю, не должна превышать: для охлажденной — плюс 4°С, подмороженной — минус 2°С, замороженной — минус 18°С.
Рекомендуемые сроки годности конины с момента убоя приведены в таблице
Таблица

Термическое состояние конины

Параметры воздуха в камере хранения конины

Срок годности, включая транспортирование, не более

Температура, °С

Относительная влажность, %

Охлажденная

От минус 1 до плюс 4

85-90

8 сут

Подмороженная

От минус 3 до минус 2

85-90

10 сут

Замороженная

Не выше минус 18

95-98

6 мес

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад