Categories: Без рубрики

ТИ к ГОСТ Р 55292-2012 НАПИТКИ ПИВНЫЕ

Дата введения в действие —01.01. 2014 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция  распространяется на напитки, изготавливаемые на основе пива — пивные напитки.

Термины и определения

пивной напиток: Алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более 7% объема готовой продукции, которая произведена из пива (не менее 40% объема готовой продукции), и (или) приготовленного из пивоваренного солода пивного сусла (не менее 40% массы сырья), воды с добавлением или без добавления зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, хмеля и (или) хмелепродуктов, плодового и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматических и вкусовых добавок, без добавления этилового спирта.

Классификация:

 По способу обработки пивные напитки изготавливают:

— нефильтрованными (неосветленными, осветленными);

— фильтрованными;

— непастеризованными;

— пастеризованными;

— холодной стерилизации (обеспложенными).

 

Пивные напитки допускается изготавливать безалкогольными.

 

Пастеризованные пивные напитки являются нескоропортящимися пищевыми продуктами.

Транспортирование и хранение

Транспортирование и хранение пивных напитков в соответствии с требованиями [1].

 

Пивные напитки транспортируют всеми видами транспорта.

 

Пакетирование грузовых мест — по ГОСТ 23285.

 

Транспортирование напитков в торговые точки, оборудованные изотермическими резервуарами, или на базы розлива проводят транспортными средствами, использование которых обеспечивает сохранение качества и безопасности продукции.

 

Сроки годности напитков конкретных наименований, условия хранения и транспортирования их в течение срока годности устанавливает изготовитель в технологических инструкциях и/или рецептурах нанапитки конкретных наименований.

 

Напитки, доставленные в транспортных средствах, хранят под давлением двуокиси углерода в изотермических резервуарах при температуре от 2 °С до 5 °С.

Сергей Колесников

Недавние записи

Рубрики Подготовлены изменения в технический регламент о безопасности мяса и мясной продукции

На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…

% дней назад

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ МИЧУРИНСКИЕ БАНАНЫ ПОЛПРЕДУ ИГОРЮ ЩЁГОЛЕВУ

В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…

% дней назад

Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал критерии для блокировки сайтов с запрещенными БАДами

На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…

% дней назад

ЕЭК актуализировала реестр ограничительных мер третьих сторон в отношении ЕАЭС и его государств-членов

По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…

% дней назад

ПРИПРАВЫ ОСТРЫЕ (взамен ТУ 10.84.12-197-37676459-2025)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад