ТИ к ГОСТ Р 55284-2012 СМЕСИ СУХИЕ ДЛЯ НАПИТКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЯИЧНЫХ КОМПОНЕНТОВ

Дата введения в действие — 01.01.2014 год.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на сухие смеси для напитков (далее — сухие смеси), выработанные из пищевых яичных сухих продуктов (меланжа, белка и желтка) с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации.

 Классификация

Сухие смеси вырабатывают из сухих яичных меланжа, белка и желтка с внесением пищевых добавок.
Сухие смеси в зависимости от рецептур выпускают в следующем ассортименте:

— «Солнышко»;

— «Сюрприз»;

— «Мечта».

Транспортирование и хранение

 Сухие смеси транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при соблюдении гигиенических требований.
Транспортирование и хранение сухих смесей, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.
Сухие смеси хранят в сухих, чистых и хорошо вентилируемых помещениях.
Рекомендуемый срок годности при температуре не выше 20 °С и относительной влажности воздуха от 70% до 75% — не более 6 мес со дня выработки.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад