ТИ к ГОСТ Р 55284-2012 СМЕСИ СУХИЕ ДЛЯ НАПИТКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЯИЧНЫХ КОМПОНЕНТОВ

Дата введения в действие — 01.01.2014 год.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на сухие смеси для напитков (далее — сухие смеси), выработанные из пищевых яичных сухих продуктов (меланжа, белка и желтка) с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации.

 Классификация

Сухие смеси вырабатывают из сухих яичных меланжа, белка и желтка с внесением пищевых добавок.
Сухие смеси в зависимости от рецептур выпускают в следующем ассортименте:

— «Солнышко»;

— «Сюрприз»;

— «Мечта».

Транспортирование и хранение

 Сухие смеси транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при соблюдении гигиенических требований.
Транспортирование и хранение сухих смесей, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.
Сухие смеси хранят в сухих, чистых и хорошо вентилируемых помещениях.
Рекомендуемый срок годности при температуре не выше 20 °С и относительной влажности воздуха от 70% до 75% — не более 6 мес со дня выработки.

Сергей Колесников

Недавние записи

ПРИГЛАШЕНИЕ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «СТАНДАРТЫ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ: ИНТЕРВЬЮ С РАЗРАБОТЧИКАМИ»

  ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 07 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад

КОЛБАСЫ [КОЛБАСКИ] ПОЛУКОПЧЁНЫЕ ИЗ МЯСА ПРОМЫСЛОВЫХ [ДИКИХ] ЖИВОТНЫХ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.09.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КОЛБАСЫ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ МЯСНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.09.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КОЛБАСЫ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ МЯСНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.09.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ЕЭК на три года обнулила ввозную таможенную пошлину на промышленные жирные спирты

Коллегия Евразийской экономической комиссии установила ввозную таможенную пошлину в отношении промышленных жирных спиртов (код 3823…

% дней назад