Дата введения в действие – 01.01.2019 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на пищевую добавку — кальция цитрат Е333(iii) (далее — пищевой цитрат кальция), предназначенную для использования в пищевой промышленности.
Пищевой цитрат кальция Е333(iii) представляет собой 3-замещенную кальциевую соль лимонной кислоты.
Формула:
Молекулярная масса цитрата кальция — 570,51 а.е.м.
По органолептическим показателям пищевой цитрат кальция должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1 — Органолептические показатели
Наименование показателя | Характеристика показателя |
Внешний вид, цвет | Мелкокристаллический белый порошок |
Запах | Без запаха |
По физико-химическим показателям пищевой цитрат кальция должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2 — Физико-химические показатели
Наименование показателя | Норма |
Тест на кальций-ионы | Выдерживает испытание |
Тест на цитрат-ионы | Выдерживает испытание |
Массовая доля основного вещества на сухой основе, %, не менее | 97,5 |
Массовая доля потерь при высушивании, %: |
|
не более | 14,0 |
не менее | 10,0 |
Тест на кислотность и щелочность | Выдерживает испытания |
Тест на оксалаты | Выдерживает испытания |
Массовая доля (содержание) фторидов, млн | 30,0 |
Транспортирование и хранение
Пищевой цитрат кальция перевозят в крытых транспортных средствах всеми видами транспорта в соответствии с правилами транспортирования грузов, действующими на соответствующих видах транспорта.
Пищевой цитрат кальция хранят в упаковке изготовителя в сухих отапливаемых складских помещениях на деревянных стеллажах или поддонах при относительной влажности воздуха не более 70%.
Срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок годности пищевого цитрата кальция два года со дня изготовления.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…