Дата введения в действие – 01.01.2019 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на блоки из мясных обработанных субпродуктов замороженные (далее — блоки), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и для промышленной переработки.
Блоки по форме и размерам должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика блоков | |
Тип блока | I | Форма усеченной четырехгранной пирамиды |
| II, III | Форма прямоугольного параллелепипеда |
Размер блока: | Длина | |
I | 370 | |
II | 370 | |
III | 370 | |
Примечания |
Транспортирование и хранение
Упакованные блоки транспортируют при температуре не выше минус 12°С всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при наличии ветеринарного документа установленной формы.
Хранение упакованных замороженных блоков осуществляют в соответствии с правилами по хранению субпродуктов.
Параметры воздуха в камере хранения и рекомендуемые сроки годности упакованных блоков приведены в таблице 3.
Таблица 3
Вид блоков | Режим хранения | Рекомендуемый срок годности, мес, не более | |
| Температура воздуха, °С | Относительная влажность, % |
|
Говяжьи, конские | -12 | 95-98 | 4 |
| -18 |
| 6 |
| -20 |
| 7 |
| -25 |
| 10 |
Свиные | -12 | 95-98 | 4 |
| -18 |
| 5 |
| -20 |
| 5 |
| -25 |
| 6 |
Бараньи, оленьи, верблюжьи | -12 | 95-98 | 4 |
| -18 |
| 6 |
| -20 |
| 7 |
| -25 |
| 8 |
Предложения стран Евразийского экономического союза в план научно-исследовательских работ ЕЭК с целью разработки недостающих методик…
Приказом Росстандарта утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 72207-2025 "Молоко питьевое низколактозное для детского питания.…
Вступают в силу следующие изменения в Закон о госконтроле: Закреплены основания внеплановых проверок. При поступлении…
Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…
Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…
Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…