ТИ к ГОСТ Р 54348-2011 Консервы из мяса и субпродуктов птицы

Дата введения в действие — 01.07.2015 год.

Дата актуализации текста — 20.07.2015 год.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство консервов из мяса и пищевых субпродуктов птицы — кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят и перепелов (далее по тексту — консервы), предназначенных для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания.

Продукция полностью готова к употреблению или для приготовления различных блюд и закусок.

Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.

Консервы из мяса птицы мясные:
Консервы кусковые:

— «Мясо кур в собственном соку»;
— «Мясо цыплят в собственном соку»;
— «Филе куриное в собственном соку»;
— «Грудки куриные в собственном соку»;
— «Филе индейки в собственном соку»;
— «Филе бедра индейки в собственном соку»;
— «Филе куриное тушеное»;
— «Грудки куриные тушеные»;
— «Филе индейки тушеное»;
— «Филе бедра индейки тушеное»;
— Птица «По-сибирски оригинальная»;
— Птица «По-сибирски особая»;
— Птица «По-сибирски экстра»;
— Птица «По-сибирски аппетитная»;
— Птица «По-сибирски острая»;
— Птица «Пикантная царская»;
— Птица «Пикантная особая»;
— Птица «Пикантная экстра»;
— Птица «Пикантная новая»;
— Птица с овощами «Оригинальная»;
— Птица с овощами «Особая»;
— Птица с овощами «Экстра»;
— Птица «Пряная оригинальная»;
— Птица «Пряная особая»;
— Птица «Пряная экстра»;
— Птица «Славянская оригинальная»;
— Птица «Славянская особая»;
— Птица «Славянская экстра»;
— Птица по-осетински «Оригинальная»;
— Птица по-осетински «Особая»;
— Птица по-осетински «Экстра»;
— «Птица для завтрака»
— Чанфотта с мясом птицы «Изысканная»;
— Утка с яблоками и капустой «По-деревенски особая»;
— Птица с рисом «Дачная»;
— Птица с гречкой «Дачная»;
— Птица «Для завтрака»;
— Птица «По-домашнему»;
— Птица «По-смоленски»;
— Птица «Дачная»;
— Птица «Пряная»;
— «Птица для пикника»;
— Птица «По-сметанински»;
— Птица «По-семейному»;
— Птица «По-деревенски»;
— Птица «По-фермерски»;
— Птица «По-сельски»;
— «Птица городская»;
— «Птица хуторская»;
— «Птица к празднику»;
— «Птица «Острая»;
— Птица острая «По-украински»;
— Птица «Любительская»;
— Птица «По-гусарски»;
— «Птица к обеду»;
— Птица с зеленью;
— Рагу из птицы «Охотничье»;
— Птица с грибами;
— Птица «По-боярски»;
— Птица со сладким перцем «Оригинальная»;
— Птица со сладким перцем «Особая»;
— Птица со сладким перцем «Экстра»;
— Птица со сладким перцем «Степановна»;
— Птица «Праздничная экстра»;
— Птица «Сельская оригинальная»;
— Птица «Сельская особая»;
— Птица «Сельская экстра»;
— Птица «Сельская новая»;
— Птица с овощами и грибами «Оригинальная»;
— Птица с овощами и грибами «Особая»;
— Птица с овощами и грибами «Экстра»;
— Птица с овощами «По-мичурински»;
— Птица с черносливом «Торжество»;
— Птица «По-селянски»;
— Курица «По-городскому экстра»;
— Курица «По-городскому особая»;
— Мясо птицы «По-особому»;
— Мясо птицы тушеное «Элитное»;
— «Пьяный цыпленок»;
— «Птица для застолья»;
— Чахохбили из птицы «Любимое»;
— Фрикасе из мяса птицы с рисом;
— Фрикасе из мяса птицы с капустой;
— Крылышки куриные «Изысканные».

Консервы кусковые в различных соусах:

— Птица в грибном соусе «Экстра»;
— Птица в грибном соусе «Особая»;
— Птица в грибном соусе «Оригинальная»;
— Птица в горчичном соусе «Экстра»;
— Птица в горчичном соусе «Особая»;
— Птица в горчичном соусе «Оригинальная»;
— Мясо кур в белом соусе;
— Мясо цыплят в белом соусе;
— Мясо птицы в белом соусе «Особое»;
— Мясо птицы в белом соусе» Оригинальное;
— Птица в остром соусе «Экстра»;
— Птица в остром соусе «Особая»;
— Птица в остром соусе «Оригинальная»;
— Птица в остром соусе «Аппетитная»;
— Птица с овощами в томатном соусе «Экстра»;
— Птица с овощами в томатном соусе «Особая»;
— Цыпленок табака в чесночном соусе;
— Цыпленок табака в соусе ткемали.

Консервы кусковые в желе:

— Мясо птицы с маслинными в желе «Особое»;
— Рагу птицы в желе «Особое»;
— Рагу птицы в желе «Оригинальное»;
— Филе птицы в клюквенном желе «Особое».

Консервы ветчинные:

— Мясо птицы ветчинное «Закусочное»;
— Мясо птицы ветчинное «Особенное»;
— Мясо птицы ветчинное «Застольное»;
— Мясо птицы ветчинное «На любой вкус».

Консервы из субпродуктов птицы:

— Ассорти из субпродуктов птицы;
— Ассорти из птицы «Дорожное особое»;
— Ассорти из птицы «Дорожное оригинальное»;
— Ассорти из птицы «Дорожное новое»;
— Субпродукты птицы «По-молодежному»;
— Рагу из субпродуктов птицы;
— Субпродукты птицы в собственном соку.
— Мясное ассорти «Оригинальное»;
— Мясное ассорти «Особое»;
— Мясное ассорти» «Новое».

Консервы фаршевые:

— Фарш колбасный куриный «Нежный»;
— Фарш колбасный куриный «Особый».

Консервы из мяса птицы мясорастительные:
Консервы кусковые:

— Птица «По-сибирски ароматная»;
— Птица пикантная «Оригинальная»;
— Птица пикантная «Со специями»;
— Птица по-осетински «Домашняя»;
— Птица по-осетински «Острая»;
— Птица по-осетински «Новая»;
— Птица со сладким перцем «Острая»;
— Птица со сладким перцем «Новая»;
— Птица со сладким перцем «Домашняя»;
— Птица «Праздничная оригинальная»;
— Птица «Праздничная новая»;
— Птица «Праздничная особая»;
— Птица с овощами и грибами «Изысканная»;
— Птица с овощами и грибами «Домашняя»;
— Птица с овощами и грибами «Новая»;
— Птица «Пряная изысканная»;
— Птица «Пряная Новая»;
— Птица «Пряная домашняя»;
— Птица «Славянская изысканная»;
— Птица «Славянская новая»;
— Птица «Славянская домашняя»;
— Цыпленок тушеный «Семейный»;
— Цыпленок тушеный «Офицерский»;
— Цыпленок тушеный «Походный»;
— Курица «По-домашнему»;
— Чахохбили из птицы «Оригинальное»;
— Чахохбили из птицы «Экстра»;
— Чахохбили из птицы «Острое»;
— Чахохбили из птицы «Особое»;
— Чахохбили из птицы «Новое»;
— Чахохбили из птицы «Домашнее»;
— Птица со сладким перцем «Степановна»;
— Птица «Сельская острая»;
— Птица «Сельская домашняя»;
— Птица с овощами «Острая»;
— Птица с овощами «Домашняя»;
— Птица с овощами «Новая»;
— Птица с бобовыми «Новая»;
— Птица с бобовыми «Оригинальная»;
— Птица с бобовыми «Особая»;
— Птица с бобовыми «Экстра»;
— Птица с бобовыми «Изысканная»;
— Птица с бобовыми «Домашняя»;
— Птица с черносливом «Новая»;
— Птица с черносливом «Домашняя»;
— Птица с черносливом «Особая»;
— Чанфотта с мясом птицы «Особая»;
— Ризотто из мяса птицы с рисом;
— Ризотто из мяса птицы с капустой;
— Паэлья из мяса птицы с рисом;
— Паэлья из мяса птицы с овощами;
— Паэлья из мяса птицы «Крестьянская»;
— Утка с яблоками и капустой «По-деревенски оригинальная»;
— Птица с капустой «Дорожная особая»;
— Птица с капустой «Дорожная оригинальная»;
— Мясо птицы с макаронными изделиями «Особое»;
— Мясо птицы с макаронными изделиями «Оригинальное»;
— Мясо птицы «По-царски»;
— Крылышки куриные «Полет купидона»;
— Рагу из птицы.

Консервы кусковые в различных соусах:
— Птица с овощами в томатном соусе «Ароматная»;
— Птица с овощами в томатном соусе «Аппетитная»;
— Птица с овощами в томатном соусе «Оригинальная»;
— Птица с овощами в томатном соусе» «Новая»;
— Птица в грибном соусе» «Аппетитная»;
— Птица в грибном соусе» «Новая»;
— Птица в грибном соусе «Ароматная»;
— Птица в горчичном соусе «Новая»;
— Птица в горчичном соусе «Острая»;
— Птица в горчичном соусе «Аппетитная»;
— Птица в остром соусе» «Ароматная»;
— Птица в остром соусе «Новая»;
— Филе птицы с фасолью в белом соусе;
— Филе птицы с фасолью в сметанном соусе;
— Крылышки куриные в остром соусе «Особые»;
— Крылышки куриные в остром соусе «Пряные»;
— Цыпленок табака в орехово-чесночном соусе «Особый»;
— Цыпленок табака в орехово-чесночном соусе «Новый».

Консервы кусковые в желе:
— Мясо птицы с грибами в желе «Особое»;
— Мясо птицы с грибами в желе «Новое»;
— Мясо птицы с маслинными в желе «Оригинальное»;
— Филе птицы в клюквенном желе «Оригинальное»;
— Птица в желе «Столичная оригинальная»;
— Птица в желе «Столичная новая»;
— Ассорти из птицы в желе с овощами «Оригинальное»;
— Ассорти из птицы в желе с овощами «Новое».

Консервы фаршевые:
— Голубцы из мяса птицы в сметанном соусе «Аппетитные»;
— Голубцы из мяса птицы в сметанном соусе «Экстра»;
— Голубцы из мяса птицы в сметанном соусе «Особое»;
— Голубцы из мяса птицы в томатном соусе «Аппетитные»;
— Голубцы из мяса птицы в томатном соусе «Экстра»;
— Голубцы из мяса птицы в томатном соусе» «Особое»;
— Тефтели из мяса птицы в томатной заливке «Особые»;
— Тефтели из мяса птицы в томатной заливке «Оригинальные»;
— Тефтели из мяса птицы в томатной заливке «Аппетитные»;
— Зразы из мяса птицы с орехом в соусе;
— Зразы из мяса птицы с сыром в соусе;
— Зразы из мяса птицы с грибами в соусе;
— Котлеты из мяса птицы в соусе «Экстра»;
— Котлеты из мяса птицы в соусе «Особые»;
— Котлеты из мяса птицы в соусе «Новые»;
— Котлеты из мяса птицы в соусе «Оригинальные»;
— Фрикадельки из мяса птицы в белом соусе.

Консервы из субпродуктов птицы:
— Рагу из субпродуктов птицы «По-тамбовски».

Консервы из мяса птицы растительно-мясные:
Фаршевые консервы:

— Тефтели из мяса птицы в томатной заливке «Ароматные»;
— Паштет из куриной печени «Деликатесный»;
— Паштет из индюшиной печени «Деликатесный»;
— Паштет из гусиной печени «Деликатесный»;
— Паштет с шампиньонами «Деликатесный».

Консервы транспортируют по ГОСТ 13534.

Консервы транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%. В пакетированном виде транспортируют по ГОСТ 26663 и другой нормативно-технической документации на способы и средства пакетирования. Средства скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в порядке, действующем на территории государства, принявшего стандарт, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.

Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящего стандарта при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, — по ГОСТ 15846.

Рекомендуемый срок годности консервов  при относительной влажности воз-духа не менее 75% и температуре от 0 до 200С – не более двух лет со дня выработки.

После вскрытия потребительской упаковки консервы хранить в холодильнике при температуре от 2  до 6 °С не более 24 ч.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?