Дата введения в действие — 01.07.2012 год
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на сквашенные молокосодержащие продукты (далее — продукты), упакованные в потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу.
Классификация
Продукты в зависимости от вида применяемых заквасочных микроорганизмов подразделяют:
— на ацидофильные;
— йогуртные;
— кефирные;
— простоквашные;
— сметанные;
— сквашенные молокосодержащие прочие.
Транспортирование и хранение
Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
Продукты транспортируют и хранят при температуре (4±2) °С.
Срок годности продуктов с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель.
Перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов расширен до 119 наименований. Распоряжение от 1 ноября…
Завершен цикл заседаний рабочих подгрупп Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по стандартизации, метрологии, оценке соответствия и…
Дата введения в действие — 10.01.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие — 10.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие — 10.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие — 06.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…