Дата введения в действие — 01.07.2012 год
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на сквашенные молокосодержащие продукты (далее — продукты), упакованные в потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу.
Классификация
Продукты в зависимости от вида применяемых заквасочных микроорганизмов подразделяют:
— на ацидофильные;
— йогуртные;
— кефирные;
— простоквашные;
— сметанные;
— сквашенные молокосодержащие прочие.
Транспортирование и хранение
Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
Продукты транспортируют и хранят при температуре (4±2) °С.
Срок годности продуктов с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель.
ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров 18 ФЕВРАЛЯ…
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…
Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…
Решением Совета ЕЭК от 21 февраля 2025 года № 21 дата вступления в силу Технического регламента…