Дата введения в действие — 01.07.2012 год
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на сквашенные молокосодержащие продукты (далее — продукты), упакованные в потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу.
Классификация
Продукты в зависимости от вида применяемых заквасочных микроорганизмов подразделяют:
— на ацидофильные;
— йогуртные;
— кефирные;
— простоквашные;
— сметанные;
— сквашенные молокосодержащие прочие.
Транспортирование и хранение
Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
Продукты транспортируют и хранят при температуре (4±2) °С.
Срок годности продуктов с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель.
4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…
Коллегия Евразийской экономической комиссии актуализировала перечни стандартов к техническим регламентам "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой…
16 июня 2025 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.06.2025 № 890 "О…
Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…
Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" (ФГБУ "НЦБРСП"), подведомственный Россельхознадзору, разработал метод определения количественного…