Дата введения в действие – 01.07.2012 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на кормовую муку, представляющую собой смесь высокобелковых компонентов с преобладанием кормовой муки из рыбы, предназначенную для использования в производстве комбикормовой продукции и для непосредственного добавления в рационы сельскохозяйственных животных, в т.ч. птицы и пушных зверей.
Кормовую муку в зависимости от процента ввода кормовой муки из рыбы производят следующих марок:
— МК-1 — с содержанием кормовой муки из рыбы от 60% до 70%,
— МК-2 — с содержанием кормовой муки из рыбы свыше 70% до 80%,
— МК-3 — с содержанием кормовой муки из рыбы свыше 80%.
По органолептическим, физико-химическим показателям и показателям, характеризующим кормовую ценность, кормовая мука должна соответствовать требованиям, указанным в таблице
Таблица
Наименование показателя | Значение показателя и характеристика | |||
| МК-1 | МК-2 | МК-3 | |
Внешний вид | Однородная смесь измельченных компонентов без плотных, неразрушаемых при надавливании комочков, без плесени | |||
Цвет | От серого до темно-коричневого | |||
Запах | Свойственный набору компонентов без затхлого, плесенного и других посторонних запахов | |||
Массовая доля влаги, %, не более | 8,0 | |||
Крупность: |
| |||
— остаток на сите с отверстиями диаметром 5 мм | Не допускается | |||
— остаток на сите с отверстиями диаметром 3 мм, %, не более | 5,0 | |||
Массовая доля сырого протеина, %, не менее | 55 | 60 | 65 | |
Массовая доля сырой клетчатки, %, не более | 3,0 | |||
Массовая доля сырого жира, %, не более | 10,0 | 15,5 | ||
Массовая доля кальция, %, не более | 13,0 | |||
Массовая доля фосфора, %, не более | 2,5 | 5,0 | ||
Массовая доля натрия, %, не более | 2,5 | |||
Массовая доля лизина, %, не менее | 3,8 | |||
Массовая доля метионина и цистина (в сумме), %, не менее | 2,7 | |||
Массовая доля треонина, %, не менее | 2,5 |
Транспортирование и хранение
Кормовую муку транспортируют в крытых железнодорожных вагонах и автомобилях, закрытых брезентом, в соответствии с правилами перевозок на данном виде транспорта.
Кормовую муку хранят в мешках, сложенных в штабеля, и в других видах тары раздельно по маркам и видам упаковки на поддонах в хорошо вентилируемых помещениях. Мешки с кормовой мукой должны быть защищены от воздействия прямых солнечных лучей, источников тепла и влаги.
Рекомендуемый срок хранения кормовой муки — не более 6 мес со дня изготовления.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…