Дата введения в действие – 01.01.2012 г

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство мясных копчено-вареных продуктов из свинины (далее продукция).

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления блюд и закусок.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях пищевой промышленности, в предприятиях общественного питания.

Продукты из свинины выпускают в следующем ассортименте:

Группа — мясные.

Вид — копчено-вареные из свинины.

Подвид — цельнокусковые

Категория А:

— «Балык свиной в оболочке»;

— «Окорок обезжиренный»;

— «Шинка по-белорусски»;

Категория Б:

— «Окорок тамбовский»;

— «Окорок воронежский»;

— «Рулет ленинградский»;

— «Рулет ростовский»;

— «Корейка»;

Категория В:

— «Грудинка»;

Категория Д:

— «Щековина».

Продукты из свинины на предприятии-изготовителе хранят в камерах при температуре воздуха от 0 °С до 6 °С включительно на рамах в подвешенном состоянии, на стеллажах разложенными в один-два ряда или уложенными в тару. Относительная влажность в камерах хранения продуктов из свинины, упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы, должна быть от 70% до 80%.

Продукты из свинины выпускают в реализацию, транспортируют и хранят с температурой в толще продукта от 0 ̊ С до 6 ̊ С.

Продукты из свинины транспортируют в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества, в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте соответствующего вида. Температура продуктов из свинины, сдаваемых грузополучателю, не должна превышать 6 °С.

Реализацию продуктов из свинины осуществляют в условиях, установленных изготовителем и обеспечивающих безопасность и сохранность качества продукции. Температура при реализации не должна превышать 6 ̊ С.

Рекомендуемые сроки годности продуктов из свинины (целые изделия, батоны), упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы при температуре воздуха от 0 °С до 6 °С включительно и относительной влажности от 70% до 80%, указаны в таблице.
Таблица Рекомендуемые сроки годности для продукции

Наименование продуктов из свинины Срок годности, сут
Все наименования продуктов, кроме «Балык свиной в оболочке» 5
«Балык свиной в оболочке» 7
Все наименования продуктов из свинины копчено-вареных (с применением регуляторов кислотности Е262*, Е325, Е326) 10

* Е262 в составе комплексной пищевой добавки «Баксолан» для производства мясной продукции.
Рекомендуемые сроки годности продуктов из свинины, упакованных с применением вакуума и модифицированной атмосферы при температуре воздуха от 0 °С до 6 °С включительно, указаны в таблице 13.

Таблица — Рекомендуемые сроки годности продукции с применением вакуума и модифицированной атмосферы

Наименование продуктов из свинины Способ упаковки Срок годности, сут
Все наименования продуктов из свинины Целые изделия, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы 30
Все наименования продуктов из свинины (с применением регуляторов кислотности Е262*, Е325, Е326) Целые изделия, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы 35
Все наименования продуктов из свинины Порционная нарезка, упакованная с применением вакуума или модифицированной атмосферы 25
Сервировочная нарезка, упакованная с применением вакуума или модифицированной атмосферы 20

_______________
* Е262 в составе комплексной пищевой добавки «Баксолан» для производства мясной продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад