Дата введения в действие – 01.01.2012 г

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство мясных копчено-вареных продуктов из свинины (далее продукция).

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления блюд и закусок.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях пищевой промышленности, в предприятиях общественного питания.

Продукты из свинины выпускают в следующем ассортименте:

Группа — мясные.

Вид — копчено-вареные из свинины.

Подвид — цельнокусковые

Категория А:

— «Балык свиной в оболочке»;

— «Окорок обезжиренный»;

— «Шинка по-белорусски»;

Категория Б:

— «Окорок тамбовский»;

— «Окорок воронежский»;

— «Рулет ленинградский»;

— «Рулет ростовский»;

— «Корейка»;

Категория В:

— «Грудинка»;

Категория Д:

— «Щековина».

Продукты из свинины на предприятии-изготовителе хранят в камерах при температуре воздуха от 0 °С до 6 °С включительно на рамах в подвешенном состоянии, на стеллажах разложенными в один-два ряда или уложенными в тару. Относительная влажность в камерах хранения продуктов из свинины, упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы, должна быть от 70% до 80%.

Продукты из свинины выпускают в реализацию, транспортируют и хранят с температурой в толще продукта от 0 ̊ С до 6 ̊ С.

Продукты из свинины транспортируют в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества, в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте соответствующего вида. Температура продуктов из свинины, сдаваемых грузополучателю, не должна превышать 6 °С.

Реализацию продуктов из свинины осуществляют в условиях, установленных изготовителем и обеспечивающих безопасность и сохранность качества продукции. Температура при реализации не должна превышать 6 ̊ С.

Рекомендуемые сроки годности продуктов из свинины (целые изделия, батоны), упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы при температуре воздуха от 0 °С до 6 °С включительно и относительной влажности от 70% до 80%, указаны в таблице.
Таблица Рекомендуемые сроки годности для продукции

Наименование продуктов из свинины Срок годности, сут
Все наименования продуктов, кроме «Балык свиной в оболочке» 5
«Балык свиной в оболочке» 7
Все наименования продуктов из свинины копчено-вареных (с применением регуляторов кислотности Е262*, Е325, Е326) 10

* Е262 в составе комплексной пищевой добавки «Баксолан» для производства мясной продукции.
Рекомендуемые сроки годности продуктов из свинины, упакованных с применением вакуума и модифицированной атмосферы при температуре воздуха от 0 °С до 6 °С включительно, указаны в таблице 13.

Таблица — Рекомендуемые сроки годности продукции с применением вакуума и модифицированной атмосферы

Наименование продуктов из свинины Способ упаковки Срок годности, сут
Все наименования продуктов из свинины Целые изделия, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы 30
Все наименования продуктов из свинины (с применением регуляторов кислотности Е262*, Е325, Е326) Целые изделия, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы 35
Все наименования продуктов из свинины Порционная нарезка, упакованная с применением вакуума или модифицированной атмосферы 25
Сервировочная нарезка, упакованная с применением вакуума или модифицированной атмосферы 20

_______________
* Е262 в составе комплексной пищевой добавки «Баксолан» для производства мясной продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СУШЁНЫЕ ФАСОВАННЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

НПЦ «Агропищепром» презентовал инновационные разработки на выставке «Золотая осень – 2025»

В Москве С 8-11 октября прошла XXVII   Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

ФАС проанализирует наценки на 29 категорий продовольственных товаров

Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Роспотребнадзор участвует в работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по специям и кулинарным травам

13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…

% дней назад

Перенесена дата вступления в силу техрегламента на алкогольную продукцию

Дата вступления в силу Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 047/2018) перенесена…

% дней назад