Дата введения в действие – 01.01.2012 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на пастеризованную зернистую лососевую икру (далее — пастеризованная икра).
По органолептическим и физико-химическим показателям пастеризованная икра должна соответствовать требованиям, указанным в таблице
Таблица
Наименование показателей | Характеристика и норма |
Внешний вид | Икра одного вида рыбы однородного цвета. Икринки чистые, целые, без пленок и сгустков крови. Допускается: — незначительное количество оболочек икринок-лопанца и незначительный отстой; — неоднородность цвета для икры нерки и кижуча |
Консистенция | Икринки упругие, со слегка влажной или сухой поверхностью, отделяющиеся одна от другой (разбористые). Допускается незначительная вязкость икры в пределах сохранения зернистой структуры |
Запах | Свойственный икре данного вида, без постороннего запаха |
Вкус | Свойственный икре данного вида рыбы, без постороннего привкуса. Допускается привкус горечи и острота |
Массовая доля поваренной соли, % | 2,5-5,0 |
Наличие посторонних примесей | Не допускается |
По микробиологическим показателям пастеризованная икра должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице
Таблица
Наименование показателя | Норма |
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более | 5 |
Масса пастеризованной икры, г, в которой не допускаются: |
|
БГКП (колиформы) | 1,0 |
Staphylococcus aureus | 1,0 |
Патогенные (в том числе сальмонеллы) | 25 |
Сульфитредуцирующие клостридии | 1,0 |
Плесени | 0,1 |
Дрожжи | 0,1 |
Срок годности пастеризованной икры с даты изготовления, с указанием условий хранения, устанавливает изготовитель.
Рекомендуемые сроки годности пастеризованной икры при соответствующей температуре с даты изготовления составляют, мес, не более:
— 15 — от минус 22 °С до минус 25 °С;
— 12 — от минус 4 °С до минус 6 °С;
— 8 — от 4 °С до 6 °С.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…