Дата введения в действие — 01.01.2011 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на плавленые сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для использования в кулинарии и общественном питании.

Классификация
Плавленые сырные продукты в зависимости от органолептических и физико-химических характеристик подразделяют:

— на ломтевые;

— пастообразные.
Ломтевые и пастообразные плавленые сырные продукты в зависимости от дополнительной обработки подразделяют:

— на плавленые сырные продукты, подвергнутые дополнительной обработке;

— плавленые сырные продукты, не подвергнутые дополнительной обработке.
Плавленые сырные продукты, подвергнутые дополнительной обработке, подразделяют:

— на стерилизованные;

— пастеризованные;

— сухие;

— копченые.
Плавленые сырные продукты в зависимости от используемых вкусовых немолочных компонентов и/или ароматизаторов подразделяют на плавленые сырные продукты:

— с вкусовыми компонентами, в том числе сладкие плавленые сырные продукты, и/или с ароматизаторами;

— без вкусовых компонентов и ароматизаторов.

Термины и определения
плавленые сырные продукты, подвергнутые дополнительной обработке: Плавленые сырныепродукты, технология которых предусматривает обязательную пастеризацию или стерилизацию, или копчение, или сушку и т.д.

Примечание — Температура дополнительной обработки для плавленых сырных продуктов конкретного наименования определяется разработчиком и приводится в документах, в соответствии с которыми они изготавливаются.

колбасные копченые плавленые сырные продукты: Плавленые сырные продукты в форме батона или батончика, подвергнутые копчению.
колбасные с ароматом копчения плавленые сырные продукты: Плавленые сырные продукты в форме батона или батончика, произведенные с использованием ароматизатора копчения.
сладкие плавленые сырные продукты: Плавленые сырные продукты, произведенные с использованием пищевых сахаров и/или подсластителей.

Плавленые сырные продукты хранят при температуре (2±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85%. Сухие плавленые сырные продукты хранят в сухом, хорошо вентилируемом помещении, при температуре не ниже минус 4 °С и не выше плюс 20 °С и относительной влажности воздуха не более 85%.

Сроки годности плавленых сырных продуктов устанавливает изготовитель

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад