Дата введения в действие — 01.01.2010 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на кобылье сухое молоко (далее — продукт), изготовленное путем частичного удаления воды из кобыльего сырого молока до достижения массовой доли сухих веществ в нем не менее 95%.

По органолептическим характеристикам продукт должен соответствовать требованиям таблицы 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика продукта

Внешний вид

Однородный порошок

Вкус и запах

Чистый сладковатый вкус, свойственный кобыльему молоку, без каких-либо посторонних привкусов и запахов

Консистенция

Мелкий сухой порошок

Цвет

Белый

По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям таблицы 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма для продукта

Массовая доля влаги, %, не более

5,0

Массовая доля жира, %, не менее

1,0

Массовая доля белка, %, не менее

16,0

Массовая доля лактозы, %, не менее

58,0

Индекс растворимости, см сырого осадка, не более

0,2

Кислотность, °Т, не более

6

Транспортирование и хранение

Продукт транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на транспорте конкретных видов.
Сроки годности и условия хранения продукта устанавливает изготовитель.
Транспортирование и хранение продукта, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Сергей Колесников

Недавние записи

ДРОБИНА ПИВНАЯ КОРМОВАЯ (взамен 10.91.10-613-37676459-2017)

Дата введения в действие — 22.05.2025 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ИЗ КРИЛЯ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 22.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 22.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 56557-2015 Приправы острые ХРЕН

Дата введения в действие – 01.07.2016 г. Дата актуализации текста - 22.05.2025 год Без ограничения…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ СЫРОКОПЧЕНЫЕ И СЫРОВЯЛЕНЫЕ РЫБНЫЕ (Взамен ТУ 10.85.12-149-37676459-2018)

Дата введения в действие - 22.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ИЗ КАЛЬМАРА (НДС 10%)

Дата введения в действие – 21.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад