Дата введения в действие — 01.01.2010 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на кобылье сухое молоко (далее — продукт), изготовленное путем частичного удаления воды из кобыльего сырого молока до достижения массовой доли сухих веществ в нем не менее 95%.

По органолептическим характеристикам продукт должен соответствовать требованиям таблицы 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика продукта

Внешний вид

Однородный порошок

Вкус и запах

Чистый сладковатый вкус, свойственный кобыльему молоку, без каких-либо посторонних привкусов и запахов

Консистенция

Мелкий сухой порошок

Цвет

Белый

По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям таблицы 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма для продукта

Массовая доля влаги, %, не более

5,0

Массовая доля жира, %, не менее

1,0

Массовая доля белка, %, не менее

16,0

Массовая доля лактозы, %, не менее

58,0

Индекс растворимости, см сырого осадка, не более

0,2

Кислотность, °Т, не более

6

Транспортирование и хранение

Продукт транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на транспорте конкретных видов.
Сроки годности и условия хранения продукта устанавливает изготовитель.
Транспортирование и хранение продукта, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Сергей Колесников

Недавние записи

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ ПРЕДСТАВИЛИ НОВЫЙ СОРТ ЖИМОЛОСТИ БРИКС

Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» создали новый сорт жимолости с использованием новых методов клеточной селекции и…

% дней назад

АЛКОГОЛЬНАЯ И БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ. СТАНДАРТЫ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

  Посмотреть вебинар можно перейдя по ссылке: АЛКОГОЛЬНАЯ И БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ. СТАНДАРТЫ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО  …

% дней назад

Директор Научно-производственного центра «Агропищепром» — Сергей Колесников, презентовал новый сорт жимолости Медведевская

4 июля исполнительный директор  Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников на открытой дегустации по оценке новых…

% дней назад

Дегустация сортов и форм земляники садовой В НПЦ «Агропищепром»

20 июня 2025 года в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация земляники садовой. Селекционная работа с земляникой…

% дней назад

Приняты поправки в законодательство о рыболовстве и сельском хозяйстве

На пленарном заседании Совета Федерации были приняты два законопроекта: № 309477-8, вносящий поправки в Федеральный закон…

% дней назад

Утверждены новые национальные и межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ 35257-2025 "Заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 26.06.2025…

% дней назад